AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: ガーリック醤油サーモン
- 材料:
- サーモン切り身 4切れ
- にんにくだし醤油 大さじ4
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- サーモンを切り身に切り、耐熱皿に並べる。
- にんにくだし醤油、みりん、酒を混ぜ合わせ、サーモンにかける。
- ラップをかけて冷蔵庫で1時間以上マリネする。
- 180℃に予熱したオーブンで15-20分、またはサーモンに火が通るまで焼く。
レシピ2: ニンニク醤油パスタ
- 材料:
- スパゲッティ 100g
- にんにくだし醤油 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ1
- 赤唐辛子(お好みで)
- 作り方:
- スパゲッティを塩茹でにする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、赤唐辛子(あれば)を炒める。
- にんにくだし醤油を加えて煮立てる。
- 茹で上がったスパゲッティを加えて絡める。
レシピ3: ガーリック醤油バターチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- にんにくだし醤油 大さじ4
- ヨーグルト 1カップ
- ガラムマサラ 大さじ1
- バター 20g
- 作り方:
- 鶏肉を一口大に切る。
- 大きめのボウルに鶏肉、ヨーグルト、ガラムマサラ、にんにくだし醤油の半分を加えて混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で少なくとも30分、できれば一晩マリネする。
- フライパンにバターを熱し、鶏肉をマリネ液と一緒に炒める。
- 鶏肉に火が通ったら、残りのにんにくだし醤油を加えてさらに煮込む。
レシピ4: ニンニク醤油マリネステーキ
- 材料:
- ステーキ肉 4枚
- にんにくだし醤油 大さじ6
- オリーブオイル 大さじ2
- 黒胡椒 適量
- 作り方:
- ステーキ肉に塩胡椒をふる。
- 大きめのボウルににんにくだし醤油、オリーブオイルを混ぜ合わせる。
- ステーキ肉をマリネ液に浸し、冷蔵庫で少なくとも1時間、できれば一晩マリネする。
- ステーキ肉をグリルまたはフライパンで好みの焼き加減に焼く。
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