AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: たまり醤油でコク旨 焼き鳥
-
材料:
- 鶏もも肉 1枚
- 塩コショウ 適量
- 盛田 超特選タマリ たまり醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
-
作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切る。
- たまり醤油、みりん、酒を混ぜ合わせてたれを作る。
- 鶏肉をたれに漬け込み、冷蔵庫で30分程度寝かせる。
- グリルまたは串焼き器で中火で焼く。
- たれを塗りながら焼き、こんがりと焼き目がついたら完成。
レシピ 2: たまり醤油でコク深い 肉じゃが
-
材料:
- じゃがいも 3個
- にんじん 1/2本
- 玉ねぎ 1/2個
- 豚こま切れ肉 100g
- 盛田 超特選タマリ たまり醤油 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 水 1カップ
-
作り方:
- じゃがいもは一口大に切り、水にさらす。
- にんじん、玉ねぎは乱切りにする。
- 鍋にサラダ油を熱し、豚こま切れ肉を炒める。
- 肉の色が変わったら、野菜を加えて炒める。
- 野菜がしんなりしたら、たまり醤油、砂糖、みりん、水を加える。
- 落とし蓋をして、弱火で20~30分煮込む。
レシピ 3: たまり醤油の香ばし さばの味噌煮
-
材料:
- さばの切り身 2切れ
- 盛田 超特選タマリ たまり醤油 大さじ2
- みそ 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 生姜のすりおろし 小さじ1
- 水 1/2カップ
-
作り方:
- さばの切り身を魚焼きグリルで皮目を下に焼きます。
- 鍋にたまり醤油、みそ、酒、みりん、生姜のすりおろし、水を合わせ、煮立たせる。
- さばの切り身を 鍋に加えて、落し蓋をして弱火で15~20分煮込む。
- 味を染み込ませたら完成。
395