《送料無料》盛田 超特選タマリ たまり醤油 1800ml × 2本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: たまり醤油でコク旨 焼き鳥

  • 材料:

    • 鶏もも肉 1枚
    • 塩コショウ 適量
    • 盛田 超特選タマリ たまり醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:

    1. 鶏もも肉を一口大に切る。
    2. たまり醤油、みりん、酒を混ぜ合わせてたれを作る。
    3. 鶏肉をたれに漬け込み、冷蔵庫で30分程度寝かせる。
    4. グリルまたは串焼き器で中火で焼く。
    5. たれを塗りながら焼き、こんがりと焼き目がついたら完成。

レシピ 2: たまり醤油でコク深い 肉じゃが

  • 材料:

    • じゃがいも 3個
    • にんじん 1/2本
    • 玉ねぎ 1/2個
    • 豚こま切れ肉 100g
    • 盛田 超特選タマリ たまり醤油 大さじ3
    • 砂糖 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 水 1カップ
  • 作り方:

    1. じゃがいもは一口大に切り、水にさらす。
    2. にんじん、玉ねぎは乱切りにする。
    3. 鍋にサラダ油を熱し、豚こま切れ肉を炒める。
    4. 肉の色が変わったら、野菜を加えて炒める。
    5. 野菜がしんなりしたら、たまり醤油、砂糖、みりん、水を加える。
    6. 落とし蓋をして、弱火で20~30分煮込む。

レシピ 3: たまり醤油の香ばし さばの味噌煮

  • 材料:

    • さばの切り身 2切れ
    • 盛田 超特選タマリ たまり醤油 大さじ2
    • みそ 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 生姜のすりおろし 小さじ1
    • 水 1/2カップ
  • 作り方:

    1. さばの切り身を魚焼きグリルで皮目を下に焼きます。
    2. 鍋にたまり醤油、みそ、酒、みりん、生姜のすりおろし、水を合わせ、煮立たせる。
    3. さばの切り身を 鍋に加えて、落し蓋をして弱火で15~20分煮込む。
    4. 味を染み込ませたら完成。

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