《送料無料》海の精 国産 うすくち醤油 500ml × 3本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

海の精 国産 うすくち醤油を使用したアレンジレシピ

1. とろとろ煮込み親子丼

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • たまねぎ 1/2個
    • 海の精 うすくち醤油 大さじ3
    • 酒 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • だし汁 1カップ
    • 卵 2個
    • ごはん 2膳
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉は一口大に切り、たまねぎは薄切りにする。
    2. 鍋に鶏肉とたまねぎを入れて中火で炒め、色が変わったら海の精 うすくち醤油、酒、みりん、だし汁を加えて煮込む。
    3. 鶏肉に火が通ったら、溶き卵を加えて半熟になったら火を止める。
    4. ごはんの上に盛り付けて完成。

2. さわやかな冷奴

  • 材料:
    • 豆腐 1丁
    • 海の精 うすくち醤油 大さじ1
    • おろし生姜 適量
    • かつおぶし 適量
    • 小ねぎ 適量
  • 作り方:
    1. 豆腐を食べやすい大きさに切り、皿に盛る。
    2. 海の精 うすくち醤油を回しかけ、おろし生姜、かつおぶし、小ねぎをトッピングする。

3. 絶品漬け焼き鮭

  • 材料:
    • 鮭切り身 2切れ
    • 海の精 うすくち醤油 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 生姜のすりおろし 1片分
  • 作り方:
    1. 鮭に塩を振って10分ほど置く。
    2. 海の精 うすくち醤油、酒、みりん、生姜のすりおろしを混ぜた漬けダレを作る。
    3. 鮭を漬けダレに30分ほど漬ける。
    4. グリルで両面をこんがりと焼く。

4. 簡単和風パスタ

  • 材料:
    • パスタ 1人前
    • 海の精 うすくち醤油 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • めんつゆ 大さじ2
    • バター 10g
    • お好みの具材 (例: シーフード、野菜)
  • 作り方:
    1. パスタを茹でる。
    2. 鍋に海の精 うすくち醤油、酒、みりん、めんつゆ、バターを入れて加熱し、とろみがつくまで煮詰める。
    3. 茹で上がったパスタを鍋に入れてよく絡め、お好みの具材をトッピングする。

5. さっぱり豆苗炒め

  • 材料:
    • 豆苗 1袋
    • 海の精 うすくち醤油 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 豆苗は根元を切り落とし、3cmほどに切る。
    2. フライパンにごま油を熱し、豆苗を炒める。
    3. 豆苗がしんなりしたら、海の精 うすくち醤油を加えてさっと炒める。

1298

コメントする