AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
関ヶ原たまりを使ったアレンジレシピ
1. たまり鶏丼
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材料:
- 鶏もも肉 1枚
- 関ヶ原たまり 大さじ3
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- しょうが (すりおろし) 小さじ1
- 白ねぎ (小口切り) 1/2本
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作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切り、たまり、酒、みりん、しょうがと混ぜ合わせて30分以上おく。
- フライパンで鶏肉をこんがりと焼き、白ねぎを加えてさらに炒める。
2. たまりマヨネーズ
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材料:
- マヨネーズ 大さじ4
- 関ヶ原たまり 小さじ1
- わさび (お好みで) 小さじ1/4
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作り方: 材料をすべて混ぜ合わせる。
3. たまり肉じゃが
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材料:
- じゃがいも 4個
- にんじん 1本
- 玉ねぎ 1/2個
- 薄切り肉 100g
- 水 1カップ
- 関ヶ原たまり 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
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作り方:
- じゃがいも、にんじん、玉ねぎは一口大に切る。
- 鍋に材料を入れてフタをし、中火で煮込む。
- 煮汁がほとんどなくなったら、たまり、みりん、酒を加えてさらに煮込み、水分がなくなるまで煮詰める。
4. たまり和えサラダ
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材料:
- お好みの野菜 (レタス、トマト、きゅうりなど)
- 関ヶ原たまり 大さじ2
- ごま油 小さじ1
- 白ごま 適量
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作り方:
- 野菜を洗い、一口大に切る。
- ボウルに野菜、たまり、ごま油を入れて和える。
- 白ごまをトッピングする。
5. たまり漬け卵
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材料:
- ゆで卵 4個
- 関ヶ原たまり 1/2カップ
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作り方:
- ゆで卵を殻からむき、密閉容器に入れる。
- たまりを卵が浸るまで注ぎ、冷蔵庫で一晩漬ける。
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