《送料無料》天下の名品 関ヶ原たまり 1.8L × 2本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

関ヶ原たまりを使ったアレンジレシピ

1. たまり鶏丼

  • 材料:

    • 鶏もも肉 1枚
    • 関ヶ原たまり 大さじ3
    • 酒 大さじ2
    • みりん 大さじ2
    • しょうが (すりおろし) 小さじ1
    • 白ねぎ (小口切り) 1/2本
  • 作り方:

    1. 鶏もも肉を一口大に切り、たまり、酒、みりん、しょうがと混ぜ合わせて30分以上おく。
    2. フライパンで鶏肉をこんがりと焼き、白ねぎを加えてさらに炒める。

2. たまりマヨネーズ

  • 材料:

    • マヨネーズ 大さじ4
    • 関ヶ原たまり 小さじ1
    • わさび (お好みで) 小さじ1/4
  • 作り方: 材料をすべて混ぜ合わせる。

3. たまり肉じゃが

  • 材料:

    • じゃがいも 4個
    • にんじん 1本
    • 玉ねぎ 1/2個
    • 薄切り肉 100g
    • 水 1カップ
    • 関ヶ原たまり 大さじ3
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ2
  • 作り方:

    1. じゃがいも、にんじん、玉ねぎは一口大に切る。
    2. 鍋に材料を入れてフタをし、中火で煮込む。
    3. 煮汁がほとんどなくなったら、たまり、みりん、酒を加えてさらに煮込み、水分がなくなるまで煮詰める。

4. たまり和えサラダ

  • 材料:

    • お好みの野菜 (レタス、トマト、きゅうりなど)
    • 関ヶ原たまり 大さじ2
    • ごま油 小さじ1
    • 白ごま 適量
  • 作り方:

    1. 野菜を洗い、一口大に切る。
    2. ボウルに野菜、たまり、ごま油を入れて和える。
    3. 白ごまをトッピングする。

5. たまり漬け卵

  • 材料:

    • ゆで卵 4個
    • 関ヶ原たまり 1/2カップ
  • 作り方:

    1. ゆで卵を殻からむき、密閉容器に入れる。
    2. たまりを卵が浸るまで注ぎ、冷蔵庫で一晩漬ける。

971

コメントする