《送料無料》傳右衛門たまり 720ml ×3本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

煮物

  • たまり醤油のつや煮: 里芋、大根、人参、こんにゃくをたまり醤油で煮込む。コクのある甘辛い煮物が完成。
  • 筑前煮: 鶏肉、ごぼう、蓮根、こんにゃく、椎茸をたまり醤油で煮込む。旨味が凝縮された和風煮物。
  • 肉じゃが: 牛肉、じゃがいも、玉ねぎ、人参をたまり醤油で煮込む。甘みと旨味が程よく効いた定番料理。

焼き物

  • 鶏の照り焼き: 鶏肉をたまり醤油、みりん、砂糖で作ったタレで焼く。照りが美しい本格的な照り焼きに。
  • 焼き魚: 鮭やサバなどの魚をたまり醤油を塗って焼く。身が引き締まり、香ばしさがアップ。

和え物

  • たまり醤油の和え物: ほうれん草や小松菜などの青菜をたまり醤油、白ごま、鰹節で和える。シンプルな味付けで青菜の旨味が引き立つ。
  • もやしとハムのたまり醤油和え: もやしとハムをたまり醤油、酢、砂糖で和える。さっぱりとした箸休めに最適。

漬け物

  • たまり醤油漬けのきゅうり: きゅうりをたまり醤油、酢、砂糖で漬ける。ポリポリとした歯ごたえと旨味のある漬物に。
  • 大根のたまり醤油漬け: 大根をたまり醤油、塩、砂糖で漬ける。甘辛くてシャキシャキした食感の漬物。

906

コメントする