AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 照り焼きチキン丼
- 鶏肉を醤油、みりん、砂糖で照り焼きソースを作る。
- ご飯に照り焼きチキンをのせ、お好みの野菜を添える。
2. 冷やし中華
- 麺を茹で、冷水でしめる。
- うすくち醤油、酢、砂糖、ごま油を混ぜたタレで麺を和える。
- きゅうり、ゆで卵、ハム、紅生姜などのお好みの具材を添える。
3. 親子丼
- 鶏肉をうすくち醤油、みりん、砂糖で味付けする。
- 卵を溶き、鶏肉と一緒に鍋で煮込む。
- ご飯に卵とじをのせる。
4. 肉じゃが
- 牛肉、じゃがいも、にんじん、玉ねぎをうすくち醤油、砂糖、みりんで煮込む。
- 落とし蓋をして、弱火でじっくりと煮込む。
5. おでん
- 大根、こんにゃく、さつまあげ、ゆで卵をうすくち醤油、みりん、酒で煮込む。
- 出汁を加えて、好みの具材を追加する。
2231