★2個セット★ボンヌママン ブルーベリージャム 大容量 750g×2個 果肉入りのブルーベリージャム パンやヨーグルト、ホットケーキとの相性抜群![6]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ブルーベリーヨーグルト parfait

  • 材料:
    • ボンヌママン ブルーベリージャム
    • プレーンヨーグルト
    • グラノーラ
  • 作り方:
    1. グラスにヨーグルトを層状に入れる。
    2. ブルーベリージャムをヨーグルトの上に重ねる。
    3. グラノーラをトッピングする。

2. ブルーベリーホットケーキ

  • 材料:
    • ホットケーキミックス
    • 牛乳
    • ボンヌママン ブルーベリージャム
  • 作り方:
    1. ホットケーキミックス、牛乳、卵を混ぜ合わせて生地を作る。
    2. フライパンに油をひいて中火で熱する。
    3. お玉で生地をフライパンに落とし、直径約10cmの円形に広げる。
    4. 表面が泡立ってきたら裏返し、さらに1~2分焼く。
    5. ホットケーキが焼けたら皿に移し、ブルーベリージャムをトッピングする。

3. ブルーベリーチーズケーキ

  • 材料:
    • グラハムクラッカーの砕いたもの
    • 砂糖
    • バター
    • クリームチーズ
    • 砂糖
    • ボンヌママン ブルーベリージャム
  • 作り方:
    1. グラハムクラッカーの砕いたもの、砂糖、バターを混ぜ合わせる。
    2. スプリングフォーム型に敷き詰め、冷蔵庫で冷やす。
    3. クリームチーズと砂糖を滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    4. 卵を加えて混ぜる。
    5. クリームチーズの入ったボウルにブルーベリージャムの半分を加えて混ぜ合わせる。
    6. 残りのブルーベリージャムをスプリングフォーム型に流し入れる。
    7. クリームチーズの入ったボウルから生地をスプーンで取り出し、ブルーベリージャムの上にのせる。
    8. 180℃に予熱したオーブンで45~50分間焼く。

4. ブルーベリーコブラー

  • 材料:
    • ボンヌママン ブルーベリージャム
    • バター
    • 小麦粉
    • ベーキングパウダー
    • 砂糖
    • 牛乳
  • 作り方:
    1. オーブンを180℃に予熱する。
    2. 9×13インチのオーブン対応の容器にバターを塗る。
    3. ブルーベリージャムを容器に広げる。
    4. 別のボウルに、小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖を混ぜ合わせる。
    5. 冷たいバターを切ったものを加え、指先でこすり合わせて砂状になるまで混ぜ合わせる。
    6. 牛乳を加え、生地がまとまるまで混ぜる。
    7. 生地をブルーベリージャムの上にスプーンで落とし、均一に広げる。
    8. 30~35分間、または生地がこんがりと茶色くなるまで焼く。

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