AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ブルーベリーヨーグルト parfait
- 材料:
- ボンヌママン ブルーベリージャム
- プレーンヨーグルト
- グラノーラ
- 作り方:
- グラスにヨーグルトを層状に入れる。
- ブルーベリージャムをヨーグルトの上に重ねる。
- グラノーラをトッピングする。
2. ブルーベリーホットケーキ
- 材料:
- ホットケーキミックス
- 牛乳
- 卵
- ボンヌママン ブルーベリージャム
- 作り方:
- ホットケーキミックス、牛乳、卵を混ぜ合わせて生地を作る。
- フライパンに油をひいて中火で熱する。
- お玉で生地をフライパンに落とし、直径約10cmの円形に広げる。
- 表面が泡立ってきたら裏返し、さらに1~2分焼く。
- ホットケーキが焼けたら皿に移し、ブルーベリージャムをトッピングする。
3. ブルーベリーチーズケーキ
- 材料:
- グラハムクラッカーの砕いたもの
- 砂糖
- バター
- クリームチーズ
- 砂糖
- 卵
- ボンヌママン ブルーベリージャム
- 作り方:
- グラハムクラッカーの砕いたもの、砂糖、バターを混ぜ合わせる。
- スプリングフォーム型に敷き詰め、冷蔵庫で冷やす。
- クリームチーズと砂糖を滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- 卵を加えて混ぜる。
- クリームチーズの入ったボウルにブルーベリージャムの半分を加えて混ぜ合わせる。
- 残りのブルーベリージャムをスプリングフォーム型に流し入れる。
- クリームチーズの入ったボウルから生地をスプーンで取り出し、ブルーベリージャムの上にのせる。
- 180℃に予熱したオーブンで45~50分間焼く。
4. ブルーベリーコブラー
- 材料:
- ボンヌママン ブルーベリージャム
- バター
- 小麦粉
- ベーキングパウダー
- 砂糖
- 牛乳
- 作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。
- 9×13インチのオーブン対応の容器にバターを塗る。
- ブルーベリージャムを容器に広げる。
- 別のボウルに、小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖を混ぜ合わせる。
- 冷たいバターを切ったものを加え、指先でこすり合わせて砂状になるまで混ぜ合わせる。
- 牛乳を加え、生地がまとまるまで混ぜる。
- 生地をブルーベリージャムの上にスプーンで落とし、均一に広げる。
- 30~35分間、または生地がこんがりと茶色くなるまで焼く。
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