AIに聞いてみた。
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アレンジレシピ
1. ストロベリージャムの手作りアイスクリーム – ボンヌママン ストロベリージャム 1 カップ – クリームチーズ 250g – 冷たい生クリーム 250ml – レモン汁 小さじ1
作り方: 1. ボウルにクリームチーズを入れて室温で柔らかくする。 2. 別のボウルに冷たい生クリームを入れて泡立てる。 3. 柔らかいクリームチーズにストロベリージャムを加えて混ぜ合わせる。 4. 泡立てた生クリームを少しずつクリームチーズに加えながら混ぜ合わせる。 5. レモン汁を加えて味を調える。 6. アイスクリームメーカーでアイスクリームを作る、または冷凍庫で凍らせる。
2. ストロベリージャムのシフォンケーキ – 薄力粉 100g – グラニュー糖 100g – ベーキングパウダー 小さじ2 – 卵 3個 – ボンヌママン ストロベリージャム 150g
作り方: 1. オーブンを170度に予熱する。 2. ボウルに卵を割り入れてグラニュー糖を加え、ハンドミキサーで泡立てる。 3. 別のボウルに薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れる。 4. 泡立てた卵液にふるった粉類を少しずつ加えながら混ぜ合わせる。 5. シフォンケーキの型に生地を流し入れて、オーブンで30-40分、または串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。 6. 焼き上がったら、ケーキを逆さまにして冷ます。 7. 冷めたら、ボンヌママン ストロベリージャムをケーキの上に塗っていただく。
3. ストロベリージャムのヨーグルトスムージー – ボンヌママン ストロベリージャム 1/2カップ – ヨーグルト 1カップ – 牛乳 1カップ – お好みの果物(例:バナナ、イチゴ、ブルーベリー) 1/2カップ
作り方: 1. ブレンダーにヨーグルト、牛乳、ストロベリージャム、お好みの果物を入れる。 2. 滑らかになるまで混ぜ合わせる。 3. お好みのトッピング(例:グラノーラ、ナッツ、種)を添えていただく。
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