AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
いちごと生クリームのティラミス
- 材料:
- アヲハタ いちごジャム 120g
- マスカルポーネチーズ 250g
- 生クリーム 200ml
- レディーフィンガー 24本
- ココアパウダー 適量
- 作り方:
- マスカルポーネチーズを滑らかになるまで混ぜる。
- 別のボウルで生クリームを泡立てる。
- マスカルポーネチーズに生クリームを2回に分けて加え、その都度よく混ぜ合わせる。
- レディーフィンガーをいちごジャムに浸す。
- 型の底にレディーフィンガーを敷き詰め、その上にマスカルポーネチーズクリームの半分を塗る。
- 残り半分のレディーフィンガーをさらに置き、マスカルポーネチーズクリームの残りを塗る。
- 冷蔵庫で4時間以上冷やす。
- ココアパウダーを振りかける。
いちごソースのパンケーキ
- 材料:
- アヲハタ いちごジャム 120g
- 水 60ml
- レモン汁 小さじ1
- パンケーキミックス 200g
- 牛乳 150ml
- 卵 1個
- 作り方:
- ジャム、水、レモン汁を小鍋で混ぜ合わせる。弱火で煮立て、粘りが出るまでかき混ぜる。
- 大きなボウルでパンケーキミックス、牛乳、卵を混ぜ合わせる。
- フライパンを中火で熱し、生地を大さじ2程度ずつ流し込む。
- 両面がこんがりと焼けたら、お皿に移す。
- いちごソースをかけ、お好みでホイップクリームやベリーをトッピングする。
いちごムース
- 材料:
- アヲハタ いちごジャム 150g
- ゼラチン 5g
- 水 大さじ4
- 生クリーム 200ml
- 作り方:
- ゼラチンを水でふやかす。
- 小鍋でジャムを弱火で温め、ふやかしゼラチンを加えて溶かす。
- 別のボウルで生クリームを泡立てる。
- 溶かしたジャムを少しずつつ加えながら、生クリームと混ぜ合わせる。
- 型に流し込み、冷蔵庫で2時間以上冷やす。
- カットして盛り付ける。
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