◆アヲハタ55 イチゴ 150g【12個セット】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

イチゴジャムのシュークリーム

  • 材料:

    • シュー生地 (市販または手作り) 6個
    • アヲハタ55 イチゴジャム 100g
    • 生クリーム 200ml
    • 砂糖 大さじ1
  • 作り方:

    1. シュー生地を半分に切り、内側にジャムを塗る。
    2. 生クリームに砂糖を加えて泡立て、上にのせる。
    3. 蓋をして、冷蔵庫で数時間冷やす。

イチゴカップケーキ

  • 材料:

    • 薄力粉 1カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ2
    • 砂糖 1/2カップ
    • 塩 1/4小さじ
    • バター (柔らかくした) 1/2カップ
    • 卵 1個
    • 牛乳 1/2カップ
    • アヲハタ55 イチゴジャム 適量
  • 作り方:

    1. オーブンを175℃に予熱する。カップケーキ型に紙カップを敷く。
    2. ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を入れて混ぜる。
    3. 別のボウルにバターを泡立て、砂糖を徐々に加えて混ぜる。卵を加えてさらに混ぜる。
    4. 粉類を交互に牛乳と加え、混ぜる。
    5. 生地をカップケーキ型に流し込み、真ん中にジャムをスプーンで入れる。
    6. 15-20分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

イチゴとヨーグルトのムース

  • 材料:

    • アヲハタ55 イチゴジャム 1/2カップ
    • ギリシャヨーグルト 1カップ
    • 生クリーム 1カップ
    • ゼラチン 1包 (5g)
    • 水 大さじ2
  • 作り方:

    1. ゼラチンを水に振り入れて、5分間ふやかす。
    2. レンジまたは湯煎でゼラチンを溶かす。
    3. ボウルにヨーグルト、ジャム、溶かしたゼラチンを入れる。よく混ぜる。
    4. 別のボウルで生クリームを泡立てる。ヨーグルトの混合物に少しずつ加えて混ぜる。
    5. 型に流し入れて、冷蔵庫で数時間または一晩冷やす。

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