AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
イチゴジャムのシュークリーム
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材料:
- シュー生地 (市販または手作り) 6個
- アヲハタ55 イチゴジャム 100g
- 生クリーム 200ml
- 砂糖 大さじ1
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作り方:
- シュー生地を半分に切り、内側にジャムを塗る。
- 生クリームに砂糖を加えて泡立て、上にのせる。
- 蓋をして、冷蔵庫で数時間冷やす。
イチゴカップケーキ
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材料:
- 薄力粉 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ2
- 砂糖 1/2カップ
- 塩 1/4小さじ
- バター (柔らかくした) 1/2カップ
- 卵 1個
- 牛乳 1/2カップ
- アヲハタ55 イチゴジャム 適量
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作り方:
- オーブンを175℃に予熱する。カップケーキ型に紙カップを敷く。
- ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を入れて混ぜる。
- 別のボウルにバターを泡立て、砂糖を徐々に加えて混ぜる。卵を加えてさらに混ぜる。
- 粉類を交互に牛乳と加え、混ぜる。
- 生地をカップケーキ型に流し込み、真ん中にジャムをスプーンで入れる。
- 15-20分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
イチゴとヨーグルトのムース
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材料:
- アヲハタ55 イチゴジャム 1/2カップ
- ギリシャヨーグルト 1カップ
- 生クリーム 1カップ
- ゼラチン 1包 (5g)
- 水 大さじ2
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作り方:
- ゼラチンを水に振り入れて、5分間ふやかす。
- レンジまたは湯煎でゼラチンを溶かす。
- ボウルにヨーグルト、ジャム、溶かしたゼラチンを入れる。よく混ぜる。
- 別のボウルで生クリームを泡立てる。ヨーグルトの混合物に少しずつ加えて混ぜる。
- 型に流し入れて、冷蔵庫で数時間または一晩冷やす。
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