AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. はちみつミカンソースの鶏もも焼き
- 材料:
- 鶏もも肉 4枚
- はちみつ 1/4カップ
- はちみつミカン 1カップ(みかんの身と果汁)
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- 鶏もも肉にフォークで数か所穴を開ける。
- ボウルで、はちみつ、はちみつミカン、醤油、酒を混ぜ合わせる。
- 鶏もも肉をタレに1時間以上漬け込む。
- オーブンを200℃に予熱し、鶏もも肉を20-25分、または内部温度が75℃になるまで焼く。
2. はちみつミカンブリュレ
- 材料:
- 牛乳 1カップ
- 生クリーム 1/2カップ
- はちみつ 1/4カップ
- はちみつミカン 1/2カップ
- 卵黄 3個
- バニラエッセンス 小さじ1/2
- 作り方:
- オーブンを150℃に予熱する。
- 耐熱ボウルで、牛乳、生クリーム、はちみつを混ぜ合わせる。
- 別のボウルで、卵黄とバニラエッセンスを混ぜ合わせる。
- 牛乳の混合物を卵黄に少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
- 耐熱皿に注ぎ、オーブンで30-35分、または中心が固まるまで焼く。
- 冷蔵庫で少なくとも4時間冷やす。
- サーブ前に、バーナーで表面をキャラメリゼする(オプション)。
3. はちみつミカンマリネのサーモン
- 材料:
- サーモン切り身 500g
- はちみつ 1/4カップ
- はちみつミカン 1/2カップ
- オリーブオイル 大さじ2
- ディル 小さじ2
- レモン汁 大さじ1
- 作り方:
- サーモンをジッパー付きの袋に入れる。
- ボウルで、はちみつ、はちみつミカン、オリーブオイル、ディル、レモン汁を混ぜ合わせる。
- サーモンをマリネ液に入れ、冷蔵庫で少なくとも30分置く。
- グリルパンまたはオーブンで、サーモンを内部温度が63℃になるまで調理する。
4. はちみつミカンフルーツサラダ
- 材料:
- お好みのフルーツ(みかん、イチゴ、ブルーベリーなど)
- はちみつ 1/4カップ
- はちみつミカン 1/2カップ
- ミントの葉(飾り用)
- 作り方:
- フルーツを一口大に切る。
- ボウルで、フルーツとはちみつと混ぜ合わせる。
- ミントの葉を飾りに添える。
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