AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 味玉ラーメン
-
材料:
- 麺
- スープ
- トッピング(メンマ、チャーシューなど)
- ウェイユー味玉 2個
-
作り方:
- 麺を茹でる。
- スープを温める。
- トッピングを準備する。
- 麺をスープに入れて、トッピングとウェイユー味玉を盛り付ける。
2. ウェイユー味玉おにぎり
-
材料:
- ご飯 1合
- ウェイユー味玉 2個
- 塩 適量
-
作り方:
- ご飯に塩を適量加えて混ぜる。
- ウェイユー味玉を2等分する。
- ご飯をラップに広げて、味玉を真ん中に置く。
- ラップで包んで形を整える。
3. 味玉サラダ
-
材料:
- じゃがいも 2個
- にんじん 1/2本
- 玉ねぎ 1/4個
- ウェイユー味玉 2個
- マヨネーズ 大さじ3
- 塩、こしょう 適量
-
作り方:
- じゃがいも、にんじん、玉ねぎを茹でて、角切りにする。
- ウェイユー味玉を半分に切る。
- 材料をボウルで混ぜ合わせ、マヨネーズと塩、こしょうで味付けする。
4. 味玉トッピングの炒めもの
-
材料:
- お好みの野菜(ブロッコリー、にんじん、玉ねぎなど)
- 肉(鶏肉、豚肉など)
- ウェイユー味玉 2個
- 醤油 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
-
作り方:
- 野菜と肉を一口大に切る。
- フライパンに油を熱し、肉を炒める。
- 野菜を加えてさらに炒める。
- ウェイユー味玉を加えて、醤油とオイスターソースで味付けする。
5. 味玉スープ
-
材料:
- 出汁 600ml
- ウェイユー味玉 2個
- ネギ 適量
- わかめ 適量
-
作り方:
- 出汁を沸かす。
- ウェイユー味玉を2等分する。
- ネギを小口切りにする。
- 出汁にウェイユー味玉、ネギ、わかめを加えて煮立たせる。
148