AIに聞いてみた。
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アレンジレシピ
1. お好み焼風マフィン
- 材料:
- お好み大漁舟 1袋 (160g)
- 小麦粉 1/2カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 卵 1個
- 牛乳 1/4カップ
- 紅生姜・青のり・かつお節 お好みで
- 作り方:
- ボウルに小麦粉とベーキングパウダーを混ぜ合わせます。
- 別のボウルに卵と牛乳を混ぜ合わせます。
- 1と2のボウルを混ぜ合わせ、お好み大漁舟を加えて混ぜます。
- マフィンの型に生地を流し込み、180度のオーブンで20-25分焼きます。
- 焼き上がったら、お好みで紅生姜、青のり、かつお節をトッピングします。
2. お好み焼春巻き
- 材料:
- お好み大漁舟 1袋 (160g)
- 春巻きの皮 12枚
- キャベツ 1/4個 (せん切り)
- もやし 1/2袋 (ひげ根を取り除く)
- 豚バラ肉 100g (薄切り)
- 天ぷら粉 適量
- 揚げ油 適量
- 作り方:
- ボウルにお好み大漁舟、キャベツ、もやし、豚バラ肉を入れます。
- 天ぷら粉と水で衣を作り、1に加えて混ぜ合わせます。
- 春巻きの皮で2を包み、両端を水で溶いた小麦粉で留めます。
- 180度の揚げ油でこんがりと揚げます。
- お好みでソースやマヨネーズをかけます。
3. お好み焼ピザ
- 材料:
- お好み大漁舟 1袋 (160g)
- ピザ生地 1枚
- ピザソース 適量
- チーズ 適量
- お好みでトッピング(ソーセージ、ベーコン、玉ねぎなど)
- 作り方:
- ピザ生地にピザソースを塗り広げます。
- お好み大漁舟を乗せ、チーズをかけます。
- お好みでトッピングを乗せます。
- 220度のオーブンで10-15分焼きます。
- 焼き上がったら、お好みのトッピング(青のり、紅生姜、かつお節など)を乗せます。
4. お好み焼リゾット
- 材料:
- お好み大漁舟 1袋 (160g)
- 米 1合
- 水 2カップ
- 牛乳 1カップ
- チーズ 適量
- バター 20g
- お好みでトッピング(コーン、枝豆、紅生姜など)
- 作り方:
- お米を洗ってざるにあげ、炊飯器に入れます。
- 水を加えてお好み大漁舟を乗せ、炊飯器で通常通り炊きます。
- お粥状になったら、牛乳とバターを加えて混ぜ合わせます。
- チーズを加えて溶かします。
- お好みでトッピングを乗せます。
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