AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ジャークチキン
材料:
- 丸鶏1羽
- Walkerswood伝統的なジャークシーズニング大さじ6
- 玉ねぎ1個、みじん切り
- 水1/4カップ
- ライム汁1/4カップ
- オリーブオイル1/4カップ
作り方:
- 鶏肉を大きなボウルに置き、ジャークシーズニング、玉ねぎ、水、ライム汁、オリーブオイルを混ぜ合わせる。
- 鶏肉を完全にコーティングし、最低6時間、できれば一晩漬け込む。
- 350°F (175°C) に予熱したオーブンに鶏肉を置き、1時間半から2時間、または肉に火が通って果汁が透明になるまで焼く。
- オーブンから取り出し、10分間休憩させてから、切り分けてお召し上がりください。
ジャークシュリンプ
材料:
- 大きなエビ1ポンド
- Walkerswood伝統的なジャークシーズニング大さじ2
- ガーリックパウダー小さじ1
- オニオンパウダー小さじ1
- 塩こしょう少々
- オリーブオイル大さじ1
作り方:
- エビを大きなボウルに置き、ジャークシーズニング、ガーリックパウダー、オニオンパウダー、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
- エビが完全にコーティングするまで混ぜ、15分間漬け込む。
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、漬け込んだエビを焼く。
- 片面約3分、またはエビがピンク色になって巻き始めるまで焼く。
- レモンのくし形切りを添えてお召し上がりください。
ジャーク野菜
材料:
- お好みの野菜1ポンド(ニンジン、セロリ、ズッキーニ、ピーマンなど)
- Walkerswood伝統的なジャークシーズニング大さじ1
- オリーブオイル大さじ1
- 塩こしょう少々
作り方:
- 野菜を一口サイズに切る。
- 大きなボウルに野菜、ジャークシーズニング、オリーブオイル、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
- 野菜がコーティングされるまで混ぜる。
- 400°F (200°C) に予熱したオーブンに野菜を置き、20分から30分、または野菜が柔らかくなって焦げ目がつくまでローストする。
- ご飯や肉料理と一緒に添えてお召し上がりください。
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