VERDE オリーブポマスオイル トルコ産 オリーブオイル 750ml×3本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: 焼き鮭のオリーブオイルマリネ

  • 材料:
    • 鮭切り身 4切れ
    • VERDE オリーブポマスオイル 大さじ4
    • レモン汁 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. ボウルにオリーブオイル、レモン汁、塩、コショウを混ぜ合わせてマリネ液を作る。
    2. 鮭切り身をマリネ液に浸し、冷蔵庫で30分間マリネする。
    3. 鮭をマリネ液から取り出し、グリルまたはオーブンで皮目がカリッとするまで焼く。

レシピ2: パスタ アッラ ノルマ

  • 材料:
    • パスタ 1袋
    • 焼きナス 1個(中)
    • リコッタチーズ 1/2カップ
    • VERDE オリーブポマスオイル 大さじ4
    • にんにく 1片(みじん切り)
    • バジル 1/4カップ(刻み)
    • パルミジャーノチーズ 適量(削りたて)
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. パスタを塩を入れた湯でゆでる。
    2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火で加熱し、香りが立つまで炒める。
    3. 焼きナスをフォークでつぶし、フライパンに加えて炒める。
    4. リコッタチーズ、バジル、塩、コショウを加えて混ぜる。
    5. ゆであがったパスタを加えてソースと混ぜ合わせる。
    6. パルミジャーノチーズをトッピングしていただく。

レシピ3: ローストチキンと野菜のレモンオリーブオイルがけ

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • じゃがいも 4個(一口大に切る)
    • にんじん 2本(一口大に切る)
    • 玉ねぎ 1個(くし形切り)
    • VERDE オリーブポマスオイル 大さじ4
    • レモン汁 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
    • タイムまたはローズマリー 少々
  • 作り方:
    1. オーブンを200℃に予熱する。
    2. ボウルに鶏肉、野菜、オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウ、ハーブを混ぜ合わせる。
    3. 天板に広げ、30〜40分間または鶏肉に火が通って野菜が柔らかくなるまでローストする。

742

コメントする