AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. 香ばし醤油炒め
-
材料:
- 鶏もも肉 1枚
- 野菜 (ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎなど) お好みで
- TSUNO 米油 適量
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
-
作り方:
- 鶏肉を一口大に切り、塩コショウをふる。
- フライパンに米油を入れて中火で熱し、鶏肉を焼く。
- 鶏肉に火が通ったら、野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- 調味料を加えて全体にからめ、煮詰める。
2. サクサク唐揚げ
-
材料:
- 鶏もも肉 500g
- 酒 大さじ1
- しょうが (すりおろし) 大さじ1
- にんにく (すりおろし) 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 片栗粉 適量
- TSUNO 米油 適量
-
作り方:
- 鶏肉を一口大に切り、酒、しょうが、にんにく、醤油で下味をつける。
- 片栗粉をまぶし、170度の米油でカラッと揚げる。
3. クリーミー明太子パスタ
-
材料:
- スパゲッティ 1人分
- 明太子 1腹
- 生クリーム 100ml
- TSUNO 米油 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- フライパンに米油を入れて中火で熱し、明太子をほぐし入れながら炒める。
- 生クリームを加えてとろみがつくまで煮る。
- 茹でたスパゲッティをフライパンに加えて絡め、塩コショウで味を整える。
4. しっとりローストビーフ
-
材料:
- 牛ももブロック肉 500g
- 塩、コショウ 適量
- TSUNO 米油 大さじ1
- 黒こしょう (粒) お好みで
-
作り方:
- 牛ももブロック肉に塩コショウをすり込む。
- フライパンに米油を入れて中火で熱し、牛ももブロック肉をすべての面が焼き色がつくまで焼く。
- 黒こしょうをまぶし、アルミホイルで包んで30分寝かせる。
- 薄くスライスして、お好みのソースをかけていただく。
5. ふわふわパンケーキ
-
材料:
- ホットケーキミックス 150g
- 牛乳 100ml
- 卵 1個
- TSUNO 米油 大さじ1
-
作り方:
- ボウルにホットケーキミックス、牛乳、卵、米油を入れてよく混ぜ合わせる。
- フライパンに米油を入れて中火で熱し、お玉1杯分の生地を流し込む。
- 表面に小さな穴ができたらひっくり返し、両面が焼けたら完成。
722