TSUNO 米油 こめ油 国産 紙パック 600gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. 香ばし醤油炒め

  • 材料:

    • 鶏もも肉 1枚
    • 野菜 (ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎなど) お好みで
    • TSUNO 米油 適量
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:

    1. 鶏肉を一口大に切り、塩コショウをふる。
    2. フライパンに米油を入れて中火で熱し、鶏肉を焼く。
    3. 鶏肉に火が通ったら、野菜を加えてしんなりするまで炒める。
    4. 調味料を加えて全体にからめ、煮詰める。

2. サクサク唐揚げ

  • 材料:

    • 鶏もも肉 500g
    • 酒 大さじ1
    • しょうが (すりおろし) 大さじ1
    • にんにく (すりおろし) 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 片栗粉 適量
    • TSUNO 米油 適量
  • 作り方:

    1. 鶏肉を一口大に切り、酒、しょうが、にんにく、醤油で下味をつける。
    2. 片栗粉をまぶし、170度の米油でカラッと揚げる。

3. クリーミー明太子パスタ

  • 材料:

    • スパゲッティ 1人分
    • 明太子 1腹
    • 生クリーム 100ml
    • TSUNO 米油 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. フライパンに米油を入れて中火で熱し、明太子をほぐし入れながら炒める。
    2. 生クリームを加えてとろみがつくまで煮る。
    3. 茹でたスパゲッティをフライパンに加えて絡め、塩コショウで味を整える。

4. しっとりローストビーフ

  • 材料:

    • 牛ももブロック肉 500g
    • 塩、コショウ 適量
    • TSUNO 米油 大さじ1
    • 黒こしょう (粒) お好みで
  • 作り方:

    1. 牛ももブロック肉に塩コショウをすり込む。
    2. フライパンに米油を入れて中火で熱し、牛ももブロック肉をすべての面が焼き色がつくまで焼く。
    3. 黒こしょうをまぶし、アルミホイルで包んで30分寝かせる。
    4. 薄くスライスして、お好みのソースをかけていただく。

5. ふわふわパンケーキ

  • 材料:

    • ホットケーキミックス 150g
    • 牛乳 100ml
    • 卵 1個
    • TSUNO 米油 大さじ1
  • 作り方:

    1. ボウルにホットケーキミックス、牛乳、卵、米油を入れてよく混ぜ合わせる。
    2. フライパンに米油を入れて中火で熱し、お玉1杯分の生地を流し込む。
    3. 表面に小さな穴ができたらひっくり返し、両面が焼けたら完成。

722

コメントする