TSUNO 築野食品 国産 こめ油 (米油) 500g ×8本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

米油を使った美味しいレシピ

1. ジューシーなローストチキン

  • 材料:
    • 鶏の丸焼き 1羽
    • 米油 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 鶏肉に米油を塗り、塩とコショウを振る。
    2. 200℃に予熱したオーブンで30分焼いたら、180℃に下げてさらに30分焼く。

2. サクサクのエビフライ

  • 材料:
    • むきエビ 500g
    • 薄力粉 大さじ3
    • 米油 適量
    • パン粉 大さじ6
  • 作り方:
    1. エビに薄力粉をまぶす。
    2. 米油を中火で熱し、エビを両面がこんがりするまで揚げる。
    3. パン粉にまぶし、もう一度揚げる。

3. しっとりとしたサバの味噌煮

  • 材料:
    • サバの切り身 5切
    • 味噌 大さじ4
    • みりん 大さじ2
    • しょうゆ 大さじ1
    • 水 1カップ
    • 米油 大さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンに米油を熱し、サバの皮目を焼く。
    2. 味噌、みりん、しょうゆ、水を合わせて混ぜ、フライパンに加える。
    3. 蓋をして弱火でゆっくりと煮込み、サバに火が通ったらできあがり。

4. ヘルシーな野菜炒め

  • 材料:
    • お好みの野菜 (ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎなど)
    • 米油 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. フライパンに米油を熱し、野菜を炒める。
    2. 野菜がしんなりしたら、塩とコショウで味を整える。

5. コクのあるお味噌汁

  • 材料:
    • だし汁 4カップ
    • 味噌 大さじ4
    • 米油 大さじ1
    • お好みの具材 (わかめ、豆腐、油揚げなど)
  • 作り方:
    1. 鍋にだし汁と米油を入れて沸騰させる。
    2. 火を弱めて味噌を溶かし、お好みの具材を加える。
    3. 再び沸騰寸前まで温めたらできあがり。

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