AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
おからクッキーのアレンジレシピ
1. おからほうじ茶クッキー
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材料:
- TREEmanおからクッキー きな粉 1袋
- ほうじ茶パウダー 大さじ2
- 水 大さじ1
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作り方:
- おからクッキーを細かく砕き、ほうじ茶パウダーと水を混ぜ合わせる。
- 生地を棒状に形を整え、ラップで包んで冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
- 生地を取り出し、5mm厚さにスライスし、180℃で15-20分焼く。
2. 黒ごまくるみおからクッキー
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材料:
- TREEmanおからクッキー 黒ごま 1袋
- くるみ(細かく刻む) 1/4カップ
- はちみつ 大さじ1
- 水 大さじ1
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作り方:
- おからクッキーを細かく砕き、くるみ、はちみつ、水を混ぜ合わせる。
- 生地をボール状に形を整え、クッキングシートを敷いた天板に並べる。
- 180℃で15-20分焼く。
3. 抹茶ホワイトチョコおからクッキー
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材料:
- TREEmanおからクッキー 宇治抹茶 1袋
- ホワイトチョコレート(細かく刻む) 1/2カップ
- 水 大さじ1
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作り方:
- おからクッキーを細かく砕き、ホワイトチョコレート、水を混ぜ合わせる。
- 生地をボール状に形を整え、クッキングシートを敷いた天板に並べる。
- 170℃で10-15分焼く。
4. おからアーモンドバタークッキー
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材料:
- TREEmanおからクッキー きな粉または丹波黒豆 1袋
- アーモンドバター 大さじ2
- 水 大さじ1
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作り方:
- おからクッキーを細かく砕き、アーモンドバター、水を混ぜ合わせる。
- 生地を棒状に形を整え、ラップで包んで冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
- 生地を取り出し、5mm厚さにスライスし、170℃で10-15分焼く。
5. おからフルーツグラノーラバー
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材料:
- TREEmanおからクッキー きな粉 1袋
- お好みのドライフルーツ(細かく刻む) 1/2カップ
- ナッツ類(細かく刻む) 1/4カップ
- はちみつ 大さじ2
- 水 大さじ1
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作り方:
- おからクッキーを細かく砕き、ドライフルーツ、ナッツ、はちみつ、水を混ぜ合わせる。
- 生地をバットに入れて平らにならし、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
- 冷蔵庫から取り出し、棒状にカットする。
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