AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. クリーミーなケジャンパスタ
- パスタ 1 ポンド
- バター 1/4 カップ
- にんにく 2 片、みじん切り
- 玉ねぎ 1 個、みじん切り
- セロリ 1 本、みじん切り
- ピーマン 1 個、みじん切り
- トニー・チャチェレのボールド・クレオール・シーズニング大さじ 3
- 生クリーム 1 カップ
- 粉チーズ 1/2 カップ
- シュリンプ 1 ポンド、殻をむき、尾を取り除く
- パセリ、みじん切り (飾り用)
作り方:
- パスタを塩水で表示通りに茹でる。
- フライパンにバターを溶かし、にんにく、玉ねぎ、セロリ、ピーマンを炒める。
- トニー・チャチェレのシーズニングを加えて炒める。
- 生クリームを加えて煮立たせる。
- 粉チーズを加えて混ぜ合わせる。
- シュリンプを加えて、火が通るまで調理する。
- パスタをフライパンに加えて混ぜ合わせる。
- パセリを散らして飾る。
2. ケジャンボーイズ
- バター 1/4 カップ
- 玉ねぎ 1 個、みじん切り
- セロリ 1 本、みじん切り
- ピーマン 1 個、みじん切り
- トニー・チャチェレのボールド・クレオール・シーズニング小さじ 1
- 米 1 カップ
- チキンブロス 2 カップ
- シュリンプ 1 ポンド、殻をむき、尾を取り除く
- ソーセージ 1 ポンド、スライスする
- パセリ、みじん切り (飾り用)
作り方:
- オランダオーブンまたは深いフライパンにバターを溶かし、玉ねぎ、セロリ、ピーマンを炒める。
- トニー・チャチェレのシーズニングを加えて炒める。
- 米を加えて混ぜ合わせる。
- チキンブロスを加えて煮立たせる。
- ふたをして弱火で 18 分間、または米が柔らかくなるまで煮込む。
- シュリンプとソーセージを加えて、火が通るまで調理する。
- パセリを散らして飾る。
3. スパイシー・ケイジャン・チキン
- 鶏もも肉 1 ポンド
- トニー・チャチェレのボールド・クレオール・シーズニング大さじ 2
- オリーブオイル大さじ 1
- バター 1/4 カップ
- 玉ねぎ 1 個、みじん切り
- ピーマン 1 個、みじん切り
- セロリ 1 本、みじん切り
- チキンブロス 1 カップ
- 生クリーム 1/2 カップ
作り方:
- 鶏肉にトニー・チャチェレのシーズニングをまぶす。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を両面がこんがりするまで焼く。
- フライパンにバターを溶かし、玉ねぎ、ピーマン、セロリを炒める。
- チキンブロスと生クリームを加えて煮立たせる。
- 鶏肉をフライパンに戻し、蓋をして弱火で 20 分間、または火が通るまで煮込む。
- ソースを鶏肉にかけ、ご飯やマッシュポテトと一緒に召し上がる。
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