AIに聞いてみた。
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ファルファッレ・リガーテを使った美味しいレシピ
1. カラフル野菜とベーコンのファルファッレ
- 材料:
- ファルファッレ・リガーテ 150g
- ブロッコリー 1/2房
- にんじん 1/2本
- パプリカ(赤、黄色) 1/4個ずつ
- ベーコン 50g
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- ブロッコリー、にんじん、パプリカは一口大に切る。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンをカリカリになるまで炒める。
- 野菜を加えて炒め、塩・コショウで味付けする。
- ファルファッレ・リガーテをゆで、野菜に加えて混ぜ合わせる。
2. サーモンとほうれん草のクリームファルファッレ
- 材料:
- ファルファッレ・リガーテ 150g
- サーモン(切り身) 1枚
- ほうれん草 1束
- 生クリーム 100ml
- パルメザンチーズ 50g
- レモン汁 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- サーモンは皮と骨を取り除き、一口大に切る。
- ほうれん草はゆでて水気を絞り、ザク切りにする。
- フライパンにサーモンを並べ、中火で焼き色がつくまで両面焼く。
- 生クリーム、ほうれん草、パルメザンチーズ、レモン汁を加え、とろみがつくまで煮込む。
- 塩・コショウで味付けし、ファルファッレ・リガーテをからめる。
3. ツナとコーンのトマトファルファッレ
- 材料:
- ファルファッレ・リガーテ 150g
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶
- コーン缶(粒) 1缶
- トマト缶(カット) 1缶
- オリーブ 大さじ2
- ケッパー(あれば) 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ツナとケッパー(あれば)を炒め合わせる。
- コーンとトマト缶を加えて煮込む。
- 塩・コショウで味付けし、ファルファッレ・リガーテを加えて煮込む。
- 水分がなくなったら完成。
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