AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
肉好き必見のお肉処おにっくアレンジレシピ
1. 豪華肉寿司
- お肉処おにくの「極上赤身肉」を薄切りにする。
- 寿司飯を用意し、赤身肉で握る。
- お好みでわさび、醤油、ネギをトッピングする。
2. すき焼き風煮込み
- お肉処おにくの「しゃぶしゃぶ用肉」を一口大に切る。
- 鍋に割り下を入れ、肉を煮込む。
- しらたき、ネギ、豆腐などお好みの具材を加える。
3. 肉じゃがオムレツ
- お肉処おにくの「切り落とし肉」を細切りにする。
- じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを一口大に切る。
- フライパンで肉を炒め、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを加えて炒める。
- 溶き卵を加えてオムレツを作る。
4. ローストビーフのサラダ
- お肉処おにくの「ローストビーフ」を薄切りにする。
- グリーンサラダ、トマト、玉ねぎを用意する。
- ドレッシングはお好みで。
5. 肉巻きおにぎり
- お肉処おにくの「薄切り肉」を細長く切り、おにぎりに巻きつける。
- フライパンで焼き目を付ける。
- お好みでタレを塗る。
6. 肉団子スープ
- お肉処おにくの「挽き肉」にパン粉、玉ねぎ、卵を混ぜて肉団子を作る。
- 鍋にスープを入れ、肉団子を加えて煮込む。
- お好みの野菜を加える。
7. 豚バラ大根
- お肉処おにくの「豚バラ肉」を一口大に切る。
- 大根をいちょう切りにする。
- 鍋に油を熱し、豚バラ肉を炒め、大根を加えて炒める。
- 煮汁を加えて煮込む。
8. 肉そぼろ丼
- お肉処おにくの「挽き肉」をそぼろにする。
- 醤油、みりん、砂糖で味付けする。
- ご飯にそぼろをのせる。
- お好みで卵黄、ネギをトッピングする。
1110