AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. パリッとうま辛アラビキウインナーの照り焼き
- 材料:
- Syabumaru DX あらびきソーセージ 天然腸ジューシーウインナー:500g
- 醤油:大さじ2
- みりん:大さじ2
- 酒:大さじ1
- 砂糖:小さじ1
- ゴマ:適量
- 作り方:
- フライパンに油をひかず、ソーセージを並べて中火で焼き目をつける。
- 酒を加えてアルコール分を飛ばす。
- 醤油、みりん、砂糖を加えて絡める。
- お好みの焼き加減になったら火を止め、皿に盛る。
- ゴマを振りかける。
2. ジューシーウインナーのケチャップ煮込み
- 材料:
- Syabumaru DX あらびきソーセージ 天然腸ジューシーウインナー:500g
- 玉ねぎ:1/2個(薄切り)
- にんじん:1/2本(乱切り)
- セロリ:1/4本(乱切り)
- ケチャップ:大さじ4
- 水:カップ1
- 固形コンソメ:1個
- 塩、こしょう:少々
- 作り方:
- 鍋にオリーブオイルをひき、玉ねぎを炒める。
- 玉ねぎがしんなりしたら、にんじんとセロリを加えてさらに炒める。
- ソーセージを加えて軽く炒める。
- ケチャップ、水、固形コンソメ、塩、こしょうを加える。
- 煮立ったら弱火にして、15分ほど煮込む。
3. ウインナーと野菜のグリル
- 材料:
- Syabumaru DX あらびきソーセージ 天然腸ジューシーウインナー:500g
- ピーマン:1個(乱切り)
- パプリカ:1/2個(乱切り)
- ズッキーニ:1/2本(乱切り)
- オリーブオイル:大さじ1
- 塩、こしょう:少々
- 作り方:
- オーブンを200度に予熱する。
- 野菜をボウルに入れ、オリーブオイル、塩、こしょうを回しかけて和える。
- オーブンシートを敷いた天板に野菜とソーセージを並べる。
- 15分ほど、または野菜が柔らかくなるまで焼く。
4. ウインナーとポテトのオーブン焼き
- 材料:
- Syabumaru DX あらびきソーセージ 天然腸ジューシーウインナー:500g
- じゃがいも:500g(一口大)
- 玉ねぎ:1/2個(薄切り)
- オリーブオイル:大さじ2
- 塩、こしょう:少々
- 作り方:
- オーブンを200度に予熱する。
- じゃがいもと玉ねぎをボウルに入れ、オリーブオイル、塩、こしょうを回しかけて和える。
- オーブンシートを敷いた天板にじゃがいも、玉ねぎ、ソーセージを並べる。
- 20分ほど、またはじゃがいもが柔らかくなるまで焼く。
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