AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ガーリックパウダーを使ったアレンジした美味しいレシピ
1. ガーリックバターシュリンプ
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材料:
- むきエビ 1ポンド
- バター 1/2カップ *Simply Organicガーリックパウダー 大さじ1
- パセリのみじん切り 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
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作り方:
- エビを塩水で洗って水気を切る。
- バターを中火でフライパンで溶かす。
- ガーリックパウダーを加えて約30秒間炒める。
- エビを加えて両面に焼き色がつくまで炒め、約2分。
- パセリとレモン汁を加えてさっと混ぜる。
- ライスまたはパスタと添えて出す。
2. ガーリックバターパスタ
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材料:
- スパゲッティ 1ポンド
- バター 1/4カップ
- Simply Organicガーリックパウダー 小さじ1
- パルメザンチーズ 大さじ1/4
- ブラックペッパー 適量
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作り方:
- 塩水でスパゲッティをアルデンテに茹でる。
- バターを中火でフライパンで溶かす。
- ガーリックパウダーを加えて約30秒間炒める。
- 茹でたスパゲッティを加えてガーリックバターと和える。
- パルメザンチーズとブラックペッパーで味を整える。
3. ガーリックブレッド
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材料:
- フランスパン 1本
- バター 1/4カップ、柔らかくした
- Simply Organicガーリックパウダー 大さじ1
- パセリのみじん切り 大さじ1
- モッツァレラチーズ 1/2カップ、細かく刻んだ
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作り方:
- オーブンを190℃に予熱する。
- 大きなボウルで、バター、ガーリックパウダー、パセリをよく混ぜる。
- フランスパンにガーリックバターの半分を塗る。
- チーズを上に散らす。
- 残り半分をガーリックバターをパンのもう半分に塗る。
- 10-12分間、またはチーズが溶けてこんがりとするまで焼く。
4. ガーリックローストチキン
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材料:
- 丸鶏 1羽(約4ポンド)
- Simply Organicガーリックパウダー 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- パセリのみじん切り オプション
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作り方:
- オーブンを190℃に予熱する。
- 鶏を洗い、水気を切る。
- 小さなボウルで、ガーリックパウダー、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜる。
- 鶏の内側と外側にガーリックオイルをよくすり込む。
- ローストパンに鶏肉をのせ、1時間15分間、または内部温度が74℃になるまで焼く。
- 取り出して15分間休ませ、その後、切り分けて servir。
5. ガーリックハニーガーリックウイング
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材料:
- 鶏の羽根 1ポンド
- Simply Organicガーリックパウダー 大さじ1
- はちみつ 大さじ3
- 醤油 大さじ2
- しょうが、すりおろしたもの 大さじ1
- コーンスターチ 大さじ1
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作り方:
- オーブンを190℃に予熱する。
- 鶏の羽根を塩水で洗って水気を切る。
- 大きなボウルで、鶏の羽根、ガーリックパウダー、醤油、しょうがを混ぜ合わせる。
- はちみつとコーンスターチを小さなボウルで混ぜる。
- 鶏の羽根を天板に並べ、はちみつガーリックソースをかける。
- 45-50分間、または中まで火が通ってカリッとするまで焼く。
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