AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
山椒の粉の旬の香りを使用した美味しいレシピ
1. 山椒香る肉巻きおにぎり
- 材料:
- ご飯 1合分
- 豚バラ薄切り肉 100g
- 山椒の粉の旬の香り 適量
- ごま油 小さじ1
- 塩、こしょう 各適量
- 作り方:
- ご飯に山椒の粉の旬の香りを混ぜ込んでおにぎりを作る。
- 豚バラ肉に塩、こしょうをして巻く。
- フライパンにごま油を熱し、肉巻きおにぎりを転がしながら焼き色がつくまで焼く。
2. 山椒風味の卵焼き
- 材料:
- 卵 2個
- 出汁 50ml
- 山椒の粉の旬の香り 適量
- 塩 適量
- 作り方:
- ボウルに卵、出汁、山椒の粉の旬の香り、塩を入れて混ぜ合わせる。
- 熱した卵焼き器に油をひき、卵液の1/3を流し込む。
- 卵が固まってきたら手前側から奥へ巻き、さらに残りの卵液を流し込んで繰り返す。
3. 山椒香る冷奴
- 材料:
- 木綿豆腐 1丁
- 醤油 適量
- 山椒の粉の旬の香り 適量
- ネギ(小口切り) 適量
- 作り方:
- 豆腐を皿に盛り付け、醤油をかける。
- 山椒の粉の旬の香り、ネギをトッピングする。
4. 山椒入り和風パスタ
- 材料:
- パスタ(スパゲッティなど) 100g
- 豚ひき肉 100g
- 玉ねぎ 1/2個
- 山椒の粉の旬の香り 適量
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 出汁 50ml
- 作り方:
- 玉ねぎをみじん切りにする。
- フライパンに油を熱し、豚ひき肉と玉ねぎを炒める。
- 醤油、みりん、出汁を加えて煮立たせる。
- 山椒の粉の旬の香りを加えて混ぜる。
- 茹でたパスタと和える。
5. 山椒香る焼き鳥丼
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- 山椒の粉の旬の香り 適量
- 塩、こしょう 各適量
- ご飯 お好みの量
- ネギ(小口切り) 適量
- 作り方:
- 鶏もも肉に塩、こしょう、山椒の粉の旬の香りをもみ込む。
- グリルまたはフライパンで鶏もも肉を焼く。
- ご飯に焼き鳥をのせ、ネギをトッピングする。
549