S&B 旬の香り 山椒の粉 1.2g(0.2g×6本入り)×10個×2セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

山椒の粉の旬の香りを使用した美味しいレシピ

1. 山椒香る肉巻きおにぎり

  • 材料:
    • ご飯 1合分
    • 豚バラ薄切り肉 100g
    • 山椒の粉の旬の香り 適量
    • ごま油 小さじ1
    • 塩、こしょう 各適量
  • 作り方:
    1. ご飯に山椒の粉の旬の香りを混ぜ込んでおにぎりを作る。
    2. 豚バラ肉に塩、こしょうをして巻く。
    3. フライパンにごま油を熱し、肉巻きおにぎりを転がしながら焼き色がつくまで焼く。

2. 山椒風味の卵焼き

  • 材料:
    • 卵 2個
    • 出汁 50ml
    • 山椒の粉の旬の香り 適量
    • 塩 適量
  • 作り方:
    1. ボウルに卵、出汁、山椒の粉の旬の香り、塩を入れて混ぜ合わせる。
    2. 熱した卵焼き器に油をひき、卵液の1/3を流し込む。
    3. 卵が固まってきたら手前側から奥へ巻き、さらに残りの卵液を流し込んで繰り返す。

3. 山椒香る冷奴

  • 材料:
    • 木綿豆腐 1丁
    • 醤油 適量
    • 山椒の粉の旬の香り 適量
    • ネギ(小口切り) 適量
  • 作り方:
    1. 豆腐を皿に盛り付け、醤油をかける。
    2. 山椒の粉の旬の香り、ネギをトッピングする。

4. 山椒入り和風パスタ

  • 材料:
    • パスタ(スパゲッティなど) 100g
    • 豚ひき肉 100g
    • 玉ねぎ 1/2個
    • 山椒の粉の旬の香り 適量
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 出汁 50ml
  • 作り方:
    1. 玉ねぎをみじん切りにする。
    2. フライパンに油を熱し、豚ひき肉と玉ねぎを炒める。
    3. 醤油、みりん、出汁を加えて煮立たせる。
    4. 山椒の粉の旬の香りを加えて混ぜる。
    5. 茹でたパスタと和える。

5. 山椒香る焼き鳥丼

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • 山椒の粉の旬の香り 適量
    • 塩、こしょう 各適量
    • ご飯 お好みの量
    • ネギ(小口切り) 適量
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉に塩、こしょう、山椒の粉の旬の香りをもみ込む。
    2. グリルまたはフライパンで鶏もも肉を焼く。
    3. ご飯に焼き鳥をのせ、ネギをトッピングする。

549

コメントする