S&B ブラックペッパー(八つ割) 12g×5個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ペッパーコーンステーキ

  • 牛肉ステーキを塩コショウで味付けし、中火で焼き上げる。
  • 仕上げに、S&B ブラックペッパー(八つ割)を上からたっぷりと振りかける。
  • お好みのソースをかけて召し上がれ。

2. スパイシーペッパーパスタ

  • ペンネやスパゲティなどのパスタを茹でる。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニク、玉ねぎ、ピーマンなどの野菜を炒める。
  • S&B ブラックペッパー(八つ割)を適量加えて炒め、その後トマトソースと茹でたパスタを加えて絡める。
  • パルメザンチーズを振りかけて完成。

3. ペッパーコーンチキン

  • 鶏もも肉を一口大に切り、塩コショウで味付けする。
  • S&B ブラックペッパー(八つ割)を表面にまぶし、熱したフライパンで両面をこんがりと焼く。
  • お好みのソースをかけて、ご飯やパンと一緒にどうぞ。

4. スパイシーペッパーサラダ

  • レタス、ほうれん草、トマト、キュウリなどの野菜を一口大に切る。
  • ドレッシングは、レモン汁、オリーブオイル、ディジョンマスタード、S&B ブラックペッパー(八つ割)を混ぜ合わせる。
  • 野菜にドレッシングをかけて和えれば完成。

5. ペッパークッキー

  • バター、砂糖、卵を泡立てる。
  • 小麦粉、ベーキングパウダー、S&B ブラックペッパー(八つ割)を混ぜ合わせる。
  • 2つの生地を混ぜ合わせ、丸めてラップで包み、冷蔵庫で30分以上休ませる。
  • オーブンを175℃(350°F)に予熱し、生地を4mmの厚さに伸ばす。
  • クッキー型で形を切り抜き、10-12分間または縁がこんがりとするまで焼く。

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