AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
生姜焼き丼
- 材料:
- 豚バラ肉 500g
- S&B みじん切り生しょうが 大さじ4
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- ご飯 適量
- 作り方:
- 豚バラ肉を一口大に切り、S&B みじん切り生しょうが、醤油、みりん、酒を揉み込む。
- フライパンを熱し、①を炒める。
- 肉の色が変わったらご飯の上にのせ、お好みでネギなどをトッピングする。
生姜湯
- 材料:
- S&B みじん切り生しょうが 大さじ2
- 水 1カップ
- はちみつ 適量 (お好みで)
- 作り方:
- S&B みじん切り生しょうがと水を鍋に入れ、沸騰させる。
- 弱火で5分ほど煮出し、濾す。
- お好みで蜂蜜を加える。
生姜の炊き込みご飯
- 材料:
- 米 2合
- S&B みじん切り生しょうが 大さじ3
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- だし汁 2合分
- 作り方:
- 米を研ぎ、ざるに上げて水気を切る。
- 炊飯器に米、S&B みじん切り生しょうが、醤油、みりん、酒、だし汁を入れて混ぜる。
- 炊飯器のスイッチを入れて炊く。
生姜の冷ややっこ
- 材料:
- 豆腐 1丁
- S&B みじん切り生しょうが 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 鰹節 適量
- ネギ (小口切り) 適量
- 作り方:
- 豆腐を皿に盛り付ける。
- S&B みじん切り生しょうがと醤油を混ぜ合わせ、豆腐にかける。
- 鰹節とネギをトッピングする。
生姜の肉団子
- 材料:
- 豚ひき肉 300g
- S&B みじん切り生しょうが 大さじ2
- 玉ねぎ (みじん切り) 1/2個
- パン粉 大さじ4
- 牛乳 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- 玉ねぎをみじん切りにして、牛乳に浸して柔らかくする。
- ボウルに豚ひき肉、S&B みじん切り生しょうが、玉ねぎ、パン粉、醤油、酒を入れ、よく混ぜる。
- 丸めて170度の油で揚げる。
552