S&B エスビー お徳用 みじん切り生しょうが 155g×40個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

生姜焼き丼

  • 材料:
    • 豚バラ肉 500g
    • S&B みじん切り生しょうが 大さじ4
    • 醤油 大さじ3
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • ご飯 適量
  • 作り方:
    1. 豚バラ肉を一口大に切り、S&B みじん切り生しょうが、醤油、みりん、酒を揉み込む。
    2. フライパンを熱し、①を炒める。
    3. 肉の色が変わったらご飯の上にのせ、お好みでネギなどをトッピングする。

生姜湯

  • 材料:
    • S&B みじん切り生しょうが 大さじ2
    • 水 1カップ
    • はちみつ 適量 (お好みで)
  • 作り方:
    1. S&B みじん切り生しょうがと水を鍋に入れ、沸騰させる。
    2. 弱火で5分ほど煮出し、濾す。
    3. お好みで蜂蜜を加える。

生姜の炊き込みご飯

  • 材料:
    • 米 2合
    • S&B みじん切り生しょうが 大さじ3
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • だし汁 2合分
  • 作り方:
    1. 米を研ぎ、ざるに上げて水気を切る。
    2. 炊飯器に米、S&B みじん切り生しょうが、醤油、みりん、酒、だし汁を入れて混ぜる。
    3. 炊飯器のスイッチを入れて炊く。

生姜の冷ややっこ

  • 材料:
    • 豆腐 1丁
    • S&B みじん切り生しょうが 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • 鰹節 適量
    • ネギ (小口切り) 適量
  • 作り方:
    1. 豆腐を皿に盛り付ける。
    2. S&B みじん切り生しょうがと醤油を混ぜ合わせ、豆腐にかける。
    3. 鰹節とネギをトッピングする。

生姜の肉団子

  • 材料:
    • 豚ひき肉 300g
    • S&B みじん切り生しょうが 大さじ2
    • 玉ねぎ (みじん切り) 1/2個
    • パン粉 大さじ4
    • 牛乳 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. 玉ねぎをみじん切りにして、牛乳に浸して柔らかくする。
    2. ボウルに豚ひき肉、S&B みじん切り生しょうが、玉ねぎ、パン粉、醤油、酒を入れ、よく混ぜる。
    3. 丸めて170度の油で揚げる。

552

コメントする