AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 瀬戸内レモン&オリーブ まぜスパのパスタサラダ
-
材料:
- S&B まぜスパ 瀬戸内レモン&オリーブ 1袋
- パスタ 150g
- ツナ缶 1缶
- キュウリ 1/2本
- ミニトマト 10個
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩コショウ 適量
-
作り方:
- パスタを茹でる。
- キュウリとミニトマトは一口大に切る。
- ボウルで、茹で上がったパスタ、ツナ、キュウリ、ミニトマト、まぜスパのソース、オリーブオイルを和える。
- 塩コショウで味を整える。
2. 瀬戸内レモン&オリーブ まぜスパの炊き込みご飯
-
材料:
- 米 1合
- S&B まぜスパ 瀬戸内レモン&オリーブ 1/2袋
- 水 1と1/2カップ
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
- 刻み海苔 適量
-
作り方:
- 米は洗ってザルに上げておく。
- 炊飯器に米、水、オリーブオイル、塩、まぜスパのソースを入れる。
- 普通に炊く。
- 炊き上がったら刻み海苔を散らす。
3. 瀬戸内レモン&オリーブ まぜスパのオムレツ
-
材料:
- 卵 2個
- 牛乳 大さじ2
- S&B まぜスパ 瀬戸内レモン&オリーブ 1/4袋
- オリーブオイル 大さじ1
-
作り方:
- ボウルで、卵、牛乳、まぜスパのソースを混ぜ合わせる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、卵液を流し入れる。
- 片面が焼けたら半分に折りたたんで取り出す。
4. 瀬戸内レモン&オリーブ まぜスパの冷奴
-
材料:
- 豆腐 1丁
- S&B まぜスパ 瀬戸内レモン&オリーブ 1/4袋
- 刻みネギ 適量
- かつお節 適量
-
作り方:
- 豆腐を一口大に切る。
- 豆腐の上にまぜスパのソースをかけ、刻みネギとかつお節をトッピングする。
5. 瀬戸内レモン&オリーブ まぜスパのマリネ
-
材料:
- お好みの魚介類(白身魚、エビなど) 200g
- S&B まぜスパ 瀬戸内レモン&オリーブ 1/4袋
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩コショウ 適量
-
作り方:
- 魚介類を食べやすい大きさに切る。
- ビニール袋に魚介類、まぜスパのソース、オリーブオイル、塩コショウを入れてよくもむ。
- 冷蔵庫で30分以上寝かせる。
1032