S&B マイレパートリーシーズニング 鶏肉の柚子こしょう焼き 10gを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

1. 柚子こしょう風味の鶏むね肉丼

  • 鶏むね肉をS&B マイレパートリーシーズニング 鶏肉の柚子こしょう焼きで味付けし、焼く。
  • ご飯の上に乗せ、刻んだネギ、ゴマ、お好みの野菜などを添える。
  • だし醤油をかけて食べる。

2. 柚子こしょう焼き鳥

  • 鶏肉を一口大に切り、S&B マイレパートリーシーズニング 鶏肉の柚子こしょう焼きで味付けする。
  • 串に刺してグリルまたはフライパンで焼く。
  • タレ(醤油、みりん、酒、砂糖)を絡めて、さらに焼く。

3. 柚子こしょう風味の鶏肉サラダ

  • 鶏肉をS&B マイレパートリーシーズニング 鶏肉の柚子こしょう焼きで味付けして焼いておく。
  • レタス、トマト、きゅうり、玉ねぎなどの野菜を好みの大きさに切る。
  • 焼いた鶏肉、野菜をボウルに入れ、お好みのドレッシングと和える。

4. 柚子こしょう風味の鶏肉チャーハン

  • 鶏肉をS&B マイレパートリーシーズニング 鶏肉の柚子こしょう焼きで味付けして焼く。
  • 炒めたご飯に、刻んだ鶏肉、溶き卵、お好みの野菜を加える。
  • 醤油、オイスターソースで味付けし、最後に柚子胡椒を加える。

5. 柚子こしょう風味の鶏のから揚げ

  • 鶏肉を一口大に切り、S&B マイレパートリーシーズニング 鶏肉の柚子こしょう焼きで味付けする。
  • 片栗粉をまぶし、中温の揚げ油でカリッと揚げる。
  • おろし玉ねぎと混ぜ合わせたポン酢につけて食べる。

コメントする