S&B みじん切りねぎ・しょうが・にんにくミックス 160gを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

レシピ 1: ガーlicky 炒め物

  • S&B みじん切りねぎ・しょうが・にんにくミックス 1/4 カップ
  • お好みの肉や野菜(例:鶏肉、ブローッコリー、にんじん)
  • 醤油大さじ 1
  • みりん大さじ 1
  • 酒大さじ 1/2
  • ごま油小さじ 1

  • 肉と野菜を熱したフライパンで炒めます。

  • S&B みじん切りねぎ・しょうが・にんにくミックスを加え、香りを引き出します。
  • 調味料をすべて加え、絡めます。
  • お好みの濃度になるまで煮詰めます。

レシピ 2: 香り豊かなスープ

  • S&B みじん切りねぎ・しょうが・にんにくミックス 1/4 カップ
  • 鶏ガラスープ 4 カップ
  • お好みの野菜(例:ネギ、にんじん、きのこ)
  • 醤油小さじ 1
  • 塩こしょう 適量

  • 鍋にスープと野菜を入れます。

  • 沸騰させたら、火を弱め、S&B みじん切りねぎ・しょうが・にんにくミックスを加えます。
  • 塩こしょうで味を整えます。
  • 温かいうちに召し上がれ。

レシピ 3: ピリ辛餃子

  • S&B みじん切りねぎ・しょうが・にんにくミックス 1/4 カップ
  • 豚ひき肉 250g
  • キャベツ(みじん切り) 1/2 カップ
  • ニラ(みじん切り) 1/4 カップ
  • 醤油大さじ 1.5
  • 酒大さじ 1
  • ごま油小さじ 1

  • ボウルにすべての材料を混ぜ合わせます。

  • 餃子を包みます。
  • フライパンに油を熱し、餃子を焼きます。
  • お好みのタレで召し上がれ。

レシピ 4: Umami ミートソース

  • S&B みじん切りねぎ・しょうが・にんにくミックス 1/4 カップ
  • 合い挽き肉 450g
  • トマト缶(ホール) 1 缶
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1 個
  • 赤ワイン(あれば) 1/2 カップ
  • ローリエ 1 枚
  • 塩こしょう 適量

  • 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒めます。

  • S&B みじん切りねぎ・しょうが・にんにくミックスを加え、香りを引き出します。
  • 合い挽き肉を加え、色が変わるまで炒めます。
  • トマト缶、赤ワイン(あれば)、ローリエを加えます。
  • 煮込み、お好みの濃度になるまで煮詰めたら、塩こしょうで味を整えます。

コメントする