Rustichella d’Abruzzo デュラム小麦イカ墨トンナレッリ (スパゲッティ) パスタ – 17.6 オンス (4 個パック) Rustichella d’Abruz…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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イカ墨のシーフードパスタ

材料: – 500g Rustichella d’Abruzzo デュラム小麦イカ墨トンナレッリパスタ – イカ 1匹(内臓除去、輪切り) – ムール貝 1ポンド – アサリ 1ポンド – 白ワイン 1/2 カップ – 玉ねぎ 1個(みじん切り) – ニンニク 2片(みじん切り) – トマトペースト 大さじ1 – イタリアンパセリ みじん切り 大さじ1 – 塩コショウ 味付け用 – オリーブオイル 大さじ3

作り方: 1. 大きな鍋にたっぷりの塩水を入れて沸騰させます。 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとニンニクを透き通るまで炒めます。 3. トマトペーストを加えて 1 分間炒め合わせます。 4. イカ、ムール貝、アサリを加え、ワインを加えます。 5. ワインが煮立ったら、蓋をして 5 分間蒸します。 6. シーフードがすべて開いたら、フライパンから取り出します。 7. パスタを沸騰したお湯に入れて、パッケージの指示に従って茹でます。 8. パスタが茹で上がったら、フライパンに戻し、シーフードとソースを加えます。 9. よく混ぜ合わせて、味付けをします。 10. パセリを散らして、すぐに召し上がれ。

イカ墨のクリームパスタ

材料: – 500g Rustichella d’Abruzzo デュラム小麦イカ墨トンナレッリパスタ – 重いクリーム 1 カップ – パルミジャーノ・レッジャーノチーズ すりおろし 1/2 カップ – バター 1/4 カップ – 白ワイン 1/4 カップ – 玉ねぎ 1個(みじん切り) – ニンニク 2片(みじん切り) – イカ墨 ペースト 小さじ1 – 塩コショウ 味付け用 – タイム 新鮮 1束

作り方: 1. 大きな鍋にたっぷりの塩水を入れて沸騰させます。 2. フライパンにバターを熱し、玉ねぎとニンニクを透き通るまで炒めます。 3. 白ワインを加えて、1分間煮詰めます。 4. イカ墨ペーストを加えて、さらに 30 秒間炒めます。 5. クリームを加え、煮立ったら火を弱めます。 6. パルミジャーノ・レッジャーノチーズの半分量を加えて、溶けるまでかき混ぜます。 7. タイムの葉をちぎって加えます。 8. パスタを沸騰したお湯に入れて、パッケージの指示に従って茹でます。 9. パスタが茹で上がったら、フライパンに戻し、ソースとよく混ぜ合わせます。 10. 残りのパルミジャーノ・レッジャーノチーズを散らして、すぐに召し上がれ。

イカ墨のペスカトーレ

材料: – 500g Rustichella d’Abruzzo デュラム小麦イカ墨トンナレッリパスタ – ムール貝 1ポンド – アサリ 1ポンド – エビ 1ポンド(殻と背腸の処理済み) – イカ 1匹(内臓を除き、輪切り) – 白ワイン 1/2 カップ – トマトソース 1カップ – 玉ねぎ 1個(みじん切り) – ニンニク 2片(みじん切り) – イタリアンパセリ みじん切り 大さじ1 – 塩コショウ 味付け用 – オリーブオイル 大さじ3

作り方: 1. 大きな鍋にたっぷりの塩水を入れて沸騰させます。 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとニンニクを透き通るまで炒めます。 3. 白ワインを加えて、1分間煮詰めます。 4. トマトソースを加え、煮立ってきたらムール貝、アサリ、エビ、イカを加えます。 5. 蓋をして 5 分間蒸します。 6. シーフードがすべて開いたら、フライパンから取り出します。 7. パスタを沸騰したお湯に入れて、パッケージの指示に従って茹でます。 8. パスタが茹で上がったら、フライパンに戻し、シーフードとソースを加えます。 9. よく混ぜ合わせて、味付けをします。 10. パセリを散らして、すぐに召し上がれ。

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