RUSTICHELLA ルスティケーラ スパゲッティーニ(パスタ)500g 1.7mm 2個セット イタリア オイル系 手作りでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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オイル系パスタのルスティケーラ スパゲッティーニのレシピ

1. レモンとバジルオイルパスタ

材料: – スパゲッティーニ 1袋 (500g) – レモンの皮 おろし金でおろした 1個分 – バジルの葉 新鮮な 1カップ – オリーブオイル 1/2 カップ – 塩、コショウ 適量

作り方: 1. スパゲッティーニを塩水でアルデンテに茹でる。 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、レモンの皮とバジルの葉を炒める。 3. 茹で上がったパスタをフライパンに加え、よく混ぜる。 4. 塩とコショウで味を調えて完成。

2. ガーリックとチリオイルパスタ

材料: – スパゲッティーニ 1袋 (500g) – ニンニク 4片 薄切り – 鷹の爪 1本 種を取り除き、輪切り – オリーブオイル 1/2 カップ – パセリの茎 お好みの量 – 塩、コショウ 適量

作り方: 1. スパゲッティーニを塩水でアルデンテに茹でる。 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと鷹の爪を炒める。 3. パセリの茎を加えてしんなりするまで炒める。 4. 茹で上がったパスタをフライパンに加え、よく混ぜる。 5. 塩とコショウで味を調えて完成。

3. アンチョビとケッパーのオイルパスタ

材料: – スパゲッティーニ 1袋 (500g) – アンチョビ 8枚 みじん切り – ケッパー 大さじ1 – オリーブオイル 1/2 カップ – パセリのみじん切り お好みの量 – 塩、コショウ 適量

作り方: 1. スパゲッティーニを塩水でアルデンテに茹でる。 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、アンチョビを溶かす。 3. ケッパーを加えて炒める。 4. 茹で上がったパスタをフライパンに加え、よく混ぜる。 5. パセリのみじん切りを加えて、塩とコショウで味を調えて完成。

盛り付けのヒント:

  • お好みでパルメザンチーズやレモンのくし形を添える。
  • ルッコラやアーティチョークの心などの野菜を添えてもよい。

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