AIに聞いてみた。
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ラサルハヌートセージパウダーを使った美味しいレシピ
1. ラサルハヌートセージチキン
- 鶏もも肉 600g
- ラサルハヌートセージパウダー 小さじ2
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
-
レモン 1/2個(果汁用)
-
鶏肉にラサルハヌートセージパウダー、オリーブオイル、塩、コショウをすり込む。
- 30分ほどマリネする。
- 200℃に予熱したオーブンで25~30分、または内部温度が74℃になるまで焼く。
- レモン汁を絞りかけて、ご飯や野菜と一緒に盛り付ける。
2. ラサルハヌートセージポテト
- じゃがいも 6個(中サイズ)
- ラサルハヌートセージパウダー 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
-
塩、コショウ 適量
-
じゃがいもを一口大に切り、水に10分ほどさらす。
- じゃがいもをざるにあげ、水気を切る。
- ボウルにじゃがいも、ラサルハヌートセージパウダー、オリーブオイル、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
- 200℃に予熱したオーブンで25~30分、またはじゃがいもが柔らかくなり、焼き色がつくまで焼く。
3. ラサルハヌートセージ野菜炒め
- お好みの野菜(例:玉ねぎ、ピーマン、ズッキーニ、ニンジン)
- ラサルハヌートセージパウダー 小さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ1
- 醤油 大さじ1
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みりん 大さじ1
-
野菜を一口大に切る。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、野菜を炒める。
- 野菜が柔らかくなったらラサルハヌートセージパウダーを加えて炒める。
- 醤油とみりんを加え、全体に絡める。
4. ラサルハヌートセージヨーグルトディップ
- ギリシャヨーグルト 1カップ
- ラサルハヌートセージパウダー 小さじ1
- レモン汁 小さじ1
-
塩、コショウ 適量
-
ボウルに材料をすべて入れて混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で30分ほど冷やして味をなじませる。
- 野菜のディップやトルティーヤチップスとの付け合わせとして。
5. ラサルハヌートセージスープ
- 鶏がらスープ 4カップ
- ラサルハヌートセージパウダー 小さじ1
- レンズ豆 1/2カップ
- ひよこ豆 1/2カップ
- 野菜(例:にんじん、セロリ、玉ねぎ)
-
塩、コショウ 適量
-
鍋に鶏がらスープ、ラサルハヌートセージパウダー、レンズ豆、ひよこ豆を入れる。
- 野菜を加え、沸騰させる。
- 弱火にして20分煮込む。
- 塩、コショウで味を調える。
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