AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: クラシック・グローグ
材料:
- ラサルハヌート・グリューワイン・スパイス 1袋
- 赤ワイン 1本 (750ml)
- オレンジ 1個(スライス)
- レモン 1個(スライス)
- 蜂蜜 または砂糖 大さじ2
- ブランデー またはラム酒 オプション
作り方:
- 大きな鍋に赤ワイン、ラサルハヌートスパイス、オレンジ、レモンを入れる。
- 中火で沸騰させる。
- 熱を弱め、蓋をして15分間煮込む。
- 蜂蜜または砂糖を加え、混ぜ溶かす。
- お好みでブランデーまたはラム酒を加える。
- ろ過して熱々のうちにサーブする。
レシピ2: スパイスド・アップルサイダー
材料:
- ラサルハヌート・グリューワイン・スパイス 1袋
- リンゴジュース 1本 (1.5L)
- オレンジ 1個(スライス)
- 蜂蜜 または砂糖 大さじ1
- シナモンスティック オプション
作り方:
- 大きな鍋にリンゴジュース、ラサルハヌートスパイス、オレンジを入れ。
- 中火で沸騰させる。
- 熱を弱め、蓋をして10分間煮込む。
- 蜂蜜または砂糖を加え、混ぜ溶かす。
- お好みでシナモンスティックを加える。
- ろ過して熱々のうちにサーブする。
レシピ3: グリューワイン・カクテル
材料:
- ラサルハヌート・グリューワイン・スパイス 1/2袋
- 赤ワイン 4オンス
- ブランデー 1オンス
- オレンジ 1片(ガーニッシュ用)
- シナモンパウダー オプション
作り方:
- 小さな鍋に赤ワイン、ラサルハヌートスパイスを入れ、中火で沸騰させる。
- 熱を弱め、蓋をして10分間煮込む。
- ブランデーを加えて混ぜる。
- ろ過してワイングラスに注ぐ。
- オレンジの皮でガーニッシュし、お好みでシナモンパウダーを振りかける。
527