QP キユーピー 深煎り ごまドレッシング 380ml キューピーでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

QP キユーピー 深煎りごまドレッシングを使った美味しいレシピ

1. ごま香る冷やしうどん

  • うどんをゆでて冷水で締め、器に盛ります。
  • QP キユーピー 深煎りごまドレッシングをかけ、きゅうり、刻み海苔、千切りネギをトッピングします。
  • お好みで温泉卵を添えても◎

2. れんこんの肉詰め照り焼き

  • レンコンを皮をむき、厚めにスライスして穴を開けます。
  • 豚ひき肉、玉ねぎ、しょうが、味噌、QP キユーピー 深煎りごまドレッシングを混ぜ合わせ、レンコンの穴に詰めます。
  • フライパンでこんがり焼き、照り焼きソース(醤油、みりん、酒)を絡めます。

3. 鶏肉のから揚げ ごま風味

  • 鶏肉に下味(塩、コショウ)を付けます。
  • 片栗粉をまぶし、180度の油でカラッと揚げます。
  • QP キユーピー 深煎りごまドレッシング、すりごま、しょうがを混ぜ合わせたタレを絡めます。

4. ごまドレッシングの豆腐ステーキ

  • 木綿豆腐を一口大に切り、両面をこんがり焼きます。
  • QP キユーピー 深煎りごまドレッシング、すりごま、万能ねぎを混ぜ合わせたタレをかけます。
  • お好みでかつお節や刻み海苔をトッピングします。

5. ごま風味のコールスロー

  • キャベツ、ニンジン、紫キャベツを細切りにし、ボウルに入れます。
  • QP キユーピー 深煎りごまドレッシング、マヨネーズ、粒マスタードを混ぜ合わせたドレッシングを加えて和えます。
  • 塩コショウで味を調えます。

510

コメントする