AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アーティチョークとパンチェッタのタリアテッレ
材料: – パスタ Mancini 社スパゲッティ 250g – アーティチョーク 1個、縦半分に切り、綿を取り除いて薄切り – パンチェッタ 100g、細かく切る – 白ワイン 1/4 カップ – 鶏のブイヨン 1/2 カップ – パルミジャーノ レッジャーノチーズ、すりおろした 1/2 カップ – イタリアンパセリ、刻んだ お好みで
作り方: 1. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、パンチェッタをカリカリになるまで炒めます。 2. アーティチョークを加えて炒め、やわらかくなるまで5分ほど炒めます。 3. 白ワインを加えてアルコールを飛ばします。 4. 鶏のブイヨンを加え、とろみが出るまで煮込みます。 5. パスタを塩を入れた沸騰したお湯でアルデンテに茹でます。 6. 茹で上がったパスタをソースに加えて混ぜ合わせます。 7. パルミジャーノ レッジャーノチーズを振りかけ、お好みでイタリアンパセリを添えます。
イカスミのスパゲッティ
材料: – パスタ Mancini 社スパゲッティ 250g – イカスミ 100g – ガーリック 2片、みじん切り – 白ワイン 1/4 カップ – トマトピューレ 1/4 カップ – イタリアンパセリ、刻んだ お好みで
作り方: 1. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ガーリックを炒め、香りが立つまで炒めます。 2. イカスミを加えて炒め、アルコールを飛ばします。 3. トマトピューレを加えて炒め、色が濃くなるまで5分ほど炒めます。 4. 白ワインを加えてアルコールを飛ばします。 5. パスタを塩を入れた沸騰したお湯でアルデンテに茹でます。 6. 茹で上がったパスタをソースに加えて混ぜ合わせます。 7. お好みでイタリアンパセリを添えます。
ボロネーゼソースのラザーニャ
材料: – パスタ Mancini 社スパゲッティ 250g、半分に折る – ボロネーゼソース 500g – ベシャメルソース 500g – パルミジャーノ レッジャーノチーズ、すりおろした お好みで
作り方: 1. オーブンを180℃に予熱します。 2. 耐熱皿にボロネーゼソースを塗ります。 3. パスタをソースの上に並べます。 4. ベシャメルソースをパスタの上に塗ります。 5. パルミジャーノ レッジャーノチーズを振りかけます。 6. オーブンで30~35分間、またはチーズが溶けてこんがりとするまで焼きます。
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