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オレオエステパ・オヒブランカエキストラバージンオリーブオイルを使用した美味しいレシピ
1. フレッシュなオイル&バルサミコのディップ
- 材料:
- オレオエステパ・オヒブランカエキストラバージンオリーブオイル 1/2 カップ
- バルサミコ酢 1/4 カップ
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- ボウルにすべての材料を混ぜ合わせる。
- パン、野菜、チーズと一緒にディップとしてお召し上がりください。
2. ハーブとレモンを添えたグリルしたサーモン
- 材料:
- サーモンフィレ 4 切れ
- オレオエステパ・オヒブランカエキストラバージンオリーブオイル 大さじ 2
- フレッシュなイタリアンパセリ 大さじ 2(みじん切り)
- フレッシュなタイム 大さじ 1(みじん切り)
- レモン汁 大さじ 1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- サーモンフィレをオリーブオイル、ハーブ、レモン汁でマリネする。
- グリルまたはグリルパンでサーモンを皮面を下にして焼き、各面を数分または火が通るまで焼く。
- お好みの付け合わせを添えてお召し上がりください。
3. ローストした野菜のキヌアサラダ
- 材料:
- キヌア 1 カップ
- オレオエステパ・オヒブランカエキストラバージンオリーブオイル 大さじ 1
- ブロッコリーの小房 1 カップ
- ブロッコリーニ 1 カップ
- にんじん 1/2 カップ(一口大に切る)
- 赤玉ねぎ 1/4 カップ(みじん切り)
- フェタチーズ 1/2 カップ(崩す)
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- キヌアをオリーブオイルで炒め、水分がなくなるまで煮込む。
- ブロッコリー、ブロッコリーニ、にんじんをオーブンでローストする。
- キヌア、野菜、玉ねぎ、フェタチーズを混ぜ合わせる。
- サラダとして、またはメインディッシュの付け合わせとしてお召し上がりください。
4. スペイン風トマトスープ
- 材料:
- オレオエステパ・オヒブランカエキストラバージンオリーブオイル 大さじ 2
- タマネギ 1 個(みじん切り)
- にんにく 2 片(みじん切り)
- ローレルリーフ 1 枚
- トマト缶(14.5 オンス) 2 缶
- チキンブロス 4 カップ
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんにく、ローレルリーフを炒める。
- トマト缶とチキンブロスを加えて沸騰させる。
- 火を弱め、30 分間またはスープが濃厚になるまで煮込む。
- ローレルリーフを取り除き、スープをピューレにする。
- 塩、こしょうで味を整えてお召し上がりください。
5. オリーブオイルで揚げたトルティーヤ
- 材料:
- コーンまたは小麦トルティーヤ 6 枚
- オレオエステパ・オヒブランカエキストラバージンオリーブオイル 1/2 カップ
- 塩 適量
- 作り方:
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱する。
- トルティーヤを加え、両面が黄金色でカリカリになるまで揚げる。
- 塩をふりかけ、ディップやタコスフィリングと一緒に提供する。
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