OIL & VINEGAR エキストラヴァージンオリーブオイル ベーキング(スペイン)200mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 焼きトマトのカプレーゼ

  • 材料:

    • トマト 4個、半分に切る
    • モッツァレラチーズ 125g、スライスする
    • バジル 1/2 カップ
    • OIL & VINEGAR エキストラヴァージンオリーブオイル ベーキング 適量
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    • トマトを耐熱容器に入れ、オリーブオイルを回しかけ、塩、コショウで味付けする。
    • 180℃に予熱したオーブンで20-25分またはトマトが柔らかくなるまで焼く。
    • バジル、モッツァレラチーズを添えて、追加のオリーブオイルを振りかける。

2. 鶏肉のソテー with ガーリックとハーブ

  • 材料:

    • 鶏もも肉 2枚、骨なし皮なし
    • ガーリック 2片、みじん切り
    • タイム 1小さじ
    • ローズマリー 1小さじ
    • OIL & VINEGAR エキストラヴァージンオリーブオイル ベーキング 適量
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    • 鶏肉に塩、コショウを振る。
    • フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、鶏肉を加える。皮面がカリッとするまで5-7分間調理する。
    • ガーリック、タイム、ローズマリーを加えてさらに1-2分間炒める。
    • 鶏肉を裏返し、追加のオリーブオイルを大さじ1加える。皮面がカリッとするまでさらに5-7分間調理する。

3. アーティチョークとフェタチーズのフムス

  • 材料:

    • アーティチョークの缶詰 1缶、水気を切る
    • ひよこ豆 1缶、水気を切る
    • フェタチーズ 1/2 カップ、崩す
    • レモン汁 大さじ2
    • OIL & VINEGAR エキストラヴァージンオリーブオイル ベーキング 適量
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    • フードプロセッサーでアーティチョーク、ひよこ豆、フェタチーズ、レモン汁、オリーブオイルをなめらかになるまで混ぜ合わせる。
    • 塩、コショウで味付けし、追加のオリーブオイルでトッピングする。

4. 野菜のロースト

  • 材料:

    • お好みの野菜(ニンジン、じゃがいも、玉ねぎなど)
    • OIL & VINEGAR エキストラヴァージンオリーブオイル ベーキング 適量
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    • 野菜を一口大に切る。
    • ボウルに野菜を入れ、オリーブオイル、塩、コショウで和える。
    • 180℃に予熱したオーブンに入れて、野菜が柔らかくなるまで30-40分間または焼き目がつくまでローストする。

5. バケットとオリーブオイル

  • 材料:

    • バゲット 1本、スライスする
    • OIL & VINEGAR エキストラヴァージンオリーブオイル ベーキング 適量
    • バルサミコ酢(オプション)
  • 作り方:

    • バゲットをオーブンまたはトースターでカリッとするまで焼く。
    • バケットにオリーブオイルをたっぷりとかける。
    • お好みでバルサミコ酢を垂らす。

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