AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 焼きトマトのカプレーゼ
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材料:
- トマト 4個、半分に切る
- モッツァレラチーズ 125g、スライスする
- バジル 1/2 カップ
- OIL & VINEGAR エキストラヴァージンオリーブオイル ベーキング 適量
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- トマトを耐熱容器に入れ、オリーブオイルを回しかけ、塩、コショウで味付けする。
- 180℃に予熱したオーブンで20-25分またはトマトが柔らかくなるまで焼く。
- バジル、モッツァレラチーズを添えて、追加のオリーブオイルを振りかける。
2. 鶏肉のソテー with ガーリックとハーブ
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材料:
- 鶏もも肉 2枚、骨なし皮なし
- ガーリック 2片、みじん切り
- タイム 1小さじ
- ローズマリー 1小さじ
- OIL & VINEGAR エキストラヴァージンオリーブオイル ベーキング 適量
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- 鶏肉に塩、コショウを振る。
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、鶏肉を加える。皮面がカリッとするまで5-7分間調理する。
- ガーリック、タイム、ローズマリーを加えてさらに1-2分間炒める。
- 鶏肉を裏返し、追加のオリーブオイルを大さじ1加える。皮面がカリッとするまでさらに5-7分間調理する。
3. アーティチョークとフェタチーズのフムス
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材料:
- アーティチョークの缶詰 1缶、水気を切る
- ひよこ豆 1缶、水気を切る
- フェタチーズ 1/2 カップ、崩す
- レモン汁 大さじ2
- OIL & VINEGAR エキストラヴァージンオリーブオイル ベーキング 適量
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- フードプロセッサーでアーティチョーク、ひよこ豆、フェタチーズ、レモン汁、オリーブオイルをなめらかになるまで混ぜ合わせる。
- 塩、コショウで味付けし、追加のオリーブオイルでトッピングする。
4. 野菜のロースト
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材料:
- お好みの野菜(ニンジン、じゃがいも、玉ねぎなど)
- OIL & VINEGAR エキストラヴァージンオリーブオイル ベーキング 適量
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- ボウルに野菜を入れ、オリーブオイル、塩、コショウで和える。
- 180℃に予熱したオーブンに入れて、野菜が柔らかくなるまで30-40分間または焼き目がつくまでローストする。
5. バケットとオリーブオイル
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材料:
- バゲット 1本、スライスする
- OIL & VINEGAR エキストラヴァージンオリーブオイル ベーキング 適量
- バルサミコ酢(オプション)
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作り方:
- バゲットをオーブンまたはトースターでカリッとするまで焼く。
- バケットにオリーブオイルをたっぷりとかける。
- お好みでバルサミコ酢を垂らす。
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