mizkan ビネガーシェフ ハニーマスタードソース 1100gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ハニーマスタードグレージング付きの焼きサーモン

  • 材料:
    • サーモンの切り身 (4切れ)
    • みずかんビネガーシェフ ハニーマスタードソース 1/4カップ
    • しょうゆ 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. オーブンを200度に予熱する。
    2. サーモンの両面にハニーマスタードソースを塗る。
    3. オーブンで10-12分、またはサーモンに火が通るまで焼く。

2. ハニーマスタードチキンサラダ

  • 材料:
    • ゆでた鶏肉 (1カップ)
    • みずかんビネガーシェフ ハニーマスタードソース 1/2カップ
    • セロリ (1本、みじん切り)
    • 玉ねぎ (1/2個、みじん切り)
    • レーズン (1/4カップ)
  • 作り方:
    1. 大きなボウルにすべての材料を混ぜ合わせる。
    2. 冷蔵庫で1時間冷やすと味がなじむ。

3. ハニーマスタードディップ

  • 材料:
    • みずかんビネガーシェフ ハニーマスタードソース 1/2カップ
    • サワークリーム 1/2カップ
    • チャイブ (大さじ1、みじん切り)
  • 作り方:
    1. すべての材料をボウルで混ぜ合わせる。
    2. 野菜、クラッカー、チップスなどと一緒に出す。

4. ハニーマスタードポテトサラダ

  • 材料:
    • じゃがいも (500g、ゆでてダイス状に切る)
    • みずかんビネガーシェフ ハニーマスタードソース 1/2カップ
    • マヨネーズ 1/4カップ
    • きゅうり (1/2本、みじん切り)
    • タマネギ (1/4個、みじん切り)
  • 作り方:
    1. じゃがいも、ハニーマスタードソース、マヨネーズ、きゅうり、タマネギをボウルで混ぜ合わせる。
    2. 味見をして必要に応じてスパイスを加える。

5. ハニーマスタード焼き野菜

  • 材料:
    • お好みの野菜 (ブロッコリー、ニンジン、アスパラガスなど)
    • みずかんビネガーシェフ ハニーマスタードソース 1/4カップ
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、コショウ
  • 作り方:
    1. オーブンを200度に予熱する。
    2. 野菜にハニーマスタードソース、オリーブオイル、塩、コショウをまぶす。
    3. 天板に並べ、15-20分、または野菜が柔らかくなるまで焼く。

317

コメントする