Mizkan りんご黒酢 ストレート 1000mlを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

サラダ系

  • りんご黒酢ドレッシングサラダ: りんご黒酢、オリーブオイル、蜂蜜、塩、コショウを混ぜ合わせてドレッシングを作り、お好みの野菜と合わせてサラダに。
  • 黒酢コールスロー: キャベツ、ニンジン、玉ねぎを千切りにし、りんご黒酢、マヨネーズ、マスタード、砂糖で和える。
  • 黒酢マリネ焼き野菜サラダ: ズッキーニ、パプリカ、ナスなどをオイルとスパイスでマリネし、グリルで焼いてりんご黒酢と合わせてサラダに。

肉料理

  • 黒酢酢豚: 豚肉を一口大に切り、りんご黒酢、醤油、砂糖、ショウガ、ニンニクで炒めて甘酸っぱいタレを絡める。
  • 黒酢スペアリブ: スペアリブをりんご黒酢、醤油、蜂蜜、五香粉で煮込んで柔らかく仕上げる。
  • 黒酢酢鶏: 鶏肉を一口大に切り、りんご黒酢、醤油、砂糖、酢で揚げて甘酢あんを絡める。

魚料理

  • 黒酢蒸し魚: 白身魚を蒸して、りんご黒酢、醤油、砂糖、ショウガ、ネギなどで作ったソースをかける。
  • 黒酢マリネサーモン: サーモンをりんご黒酢、醤油、オリーブオイル、ハーブでマリネし、グリルで焼く。
  • 黒酢照り焼きブリ: ブリの切り身をりんご黒酢、醤油、みりん、砂糖で甘く照り焼きにする。

その他

  • 黒酢ピクルス: きゅうり、タマネギ、ニンジンなどをりんご黒酢、砂糖、塩で漬け込む。
  • 黒酢酢飯: 酢飯にりんご黒酢を加えてほんのり酸味のある酢飯に。
  • 黒酢スムージー: りんご黒酢、ベリー、ヨーグルト、蜂蜜を混ぜて栄養満点のスムージーに。

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