AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ごまだれつゆアレンジレシピ
1. ごまだれ冷やし中華 – 材料:中華麺、キュウリ、錦糸卵、カニカマ、きゅうり、トマト、ごまだれつゆ – 作り方:中華麺をゆで、冷水でしめる。キュウリ、トマトを切る。錦糸卵、カニカマを添えて、ごまだれつゆをかける。
2. ごまだれサラダ – 材料:お好みの野菜(葉物野菜、根菜、キノコなど)、ベーコン、ごまだれつゆ – 作り方:野菜を洗って食べやすい大きさに切る。ベーコンをカリカリに焼いて、野菜と混ぜる。ごまだれつゆをかける。
3. ごまだれおろしそば – 材料:そば、大根、わさび、ごまだれつゆ – 作り方:そばをゆで、冷水でしめる。大根をおろす。わさびを添えて、ごまだれつゆをかける。
4. ごまだれ蒸し鶏のサラダ – 材料:鶏むね肉、きのこ、ほうれん草、ごまだれつゆ – 作り方:鶏むね肉を蒸し、スライスする。きのこを炒め、ほうれん草を茹でて水気を切る。材料を合わせて、ごまだれつゆをかける。
5. ごまだれ豆腐サラダ – 材料:木綿豆腐、ハム、キュウリ、コーン、ごまだれつゆ – 作り方:豆腐を水切りしてさいの目切りにする。ハム、キュウリ、コーンを切る。材料を合わせて、ごまだれつゆをかける。
6. ごまだれ焼きおにぎり – 材料:おにぎり、ごまだれつゆ – 作り方:おにぎりを焼く。両面に焼き色がついたら、ごまだれつゆを塗る。
7. ごまだれパンケーキ – 材料:ホットケーキミックス、牛乳、卵、ごまだれつゆ、砂糖 – 作り方:ホットケーキミックス、牛乳、卵を混ぜる。ごまだれつゆ、砂糖を加えてさらに混ぜる。フライパンで焼く。
449