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MDH 71022 ハイデラバーディ ビリヤニ マサラを使用したおいしいレシピ
1. チキンハイデラバーディビリヤニ
- 材料:
- 鶏肉 (骨なし、皮なし): 1 kg
- MDH 71022 ハイデラバーディビリヤニマサラ: 40 グラム
- ヨーグルト: 200 ml
- 玉ねぎ (スライス): 2 個
- トマト (さいの目切り): 2 個
- 緑唐辛子 (細切り): 2 個
- 生姜にんにくペースト: 2 大さじ
- クミン: 1 ティー
- コリアンダーパウダー: 1 ティー
- ターメリックパウダー: 1/2 ティー
- 塩: 味付け用
- バスマティライス: 500 グラム
- 作り方:
- 鶏肉にヨーグルト、ハイデラバーディビリヤニマサラ、塩を加えてマリネする。最低 1 時間冷蔵庫に置く。
- 大きな鍋に油を熱し、クミンとコリアンダーパウダーを加えて揚げる香りが出るまで炒める。
- 生姜にんにくペースト、玉ねぎを加えて透き通るまで炒める。
- トマト、緑唐辛子を加えて柔らかくなるまで炒める。
- マリネした鶏肉を加えて中火で炒める。
- ターメリックパウダーを加えてよく混ぜる。
- 水を鶏肉を完全に覆うまで加える。
- 沸騰したら、バスマティライスを加える。
- 蓋をして、弱火で水がなくなるまで、または米が柔らかくなるまで調理する。
- パクチーの葉を添えてお召し上がりください。
2. ベジタリアンハイデラバーディビリヤニ
- 材料:
- じゃがいも: 2 個 (さいの目切り)
- ブロッコリー: 1 カップ (小房に分ける)
- カリフラワー: 1 カップ (小房に分ける)
- 人参: 1 個 (さいの目切り)
- MDH 71022 ハイデラバーディビリヤニマサラ: 40 グラム
- ヨーグルト: 200 ml
- 玉ねぎ (スライス): 2 個
- トマト (さいの目切り): 2 個
- 緑唐辛子 (細切り): 2 個
- 生姜にんにくペースト: 2 大さじ
- クミン: 1 ティー
- コリアンダーパウダー: 1 ティー
- ターメリックパウダー: 1/2 ティー
- 塩: 味付け用
- バスマティライス: 500 グラム
- 作り方:
- じゃがいも、ブロッコリー、カリフラワー、人参をMDH 71022 ハイデラバーディビリヤニマサラ、ヨーグルト、塩でマリネする。最低 1 時間冷蔵庫に置く。
- 鍋に油を熱し、クミンとコリアンダーパウダーを加えて揚げる香りが出るまで炒める。
- 生姜にんにくペースト、玉ねぎを加えて透き通るまで炒める。
- トマト、緑唐辛子を加えて柔らかくなるまで炒める。
- マリネした野菜を加えて中火で炒める。
- ターメリックパウダーを加えてよく混ぜる。
- 水を野菜を完全に覆うまで加える。
- 沸騰したら、バスマティライスを加える。
- 蓋をして、弱火で水がなくなるまで、または米が柔らかくなるまで調理する。
- パクチーの葉を添えてお召し上がりください。
3. ハイデラバーディビリヤニの簡単な炒め物
- 材料:
- 調理済みのビリヤニ: 1 カップ
- 玉ねぎ (スライス): 1 個
- トマト (さいの目切り): 1 個
- 緑唐辛子 (細切り): 1 個
- MDH 71022 ハイデラバーディビリヤニマサラ: 15 グラム
- 塩: 味付け用
- 作り方:
- 鍋に油を熱し、玉ねぎと緑唐辛子を炒める。
- トマトを加えて柔らかくなるまで炒める。
- ハイデラバーディビリヤニマサラと塩を加えてよく混ぜる。
- 調理済みのビリヤニを加えて、香りが立つまで炒める。
- パクチーの葉を添えてお召し上がりください。
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