MDH 71022 ハイデラバーディ ビリヤニ マサラ 50 グラム ポーチ (10 個パック) MDH 71022 Hyderabadi Biryani Masala 50-Gr…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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MDH 71022 ハイデラバーディ ビリヤニ マサラを使用したおいしいレシピ

1. チキンハイデラバーディビリヤニ

  • 材料:
    • 鶏肉 (骨なし、皮なし): 1 kg
    • MDH 71022 ハイデラバーディビリヤニマサラ: 40 グラム
    • ヨーグルト: 200 ml
    • 玉ねぎ (スライス): 2 個
    • トマト (さいの目切り): 2 個
    • 緑唐辛子 (細切り): 2 個
    • 生姜にんにくペースト: 2 大さじ
    • クミン: 1 ティー
    • コリアンダーパウダー: 1 ティー
    • ターメリックパウダー: 1/2 ティー
    • 塩: 味付け用
    • バスマティライス: 500 グラム
  • 作り方:
    1. 鶏肉にヨーグルト、ハイデラバーディビリヤニマサラ、塩を加えてマリネする。最低 1 時間冷蔵庫に置く。
    2. 大きな鍋に油を熱し、クミンとコリアンダーパウダーを加えて揚げる香りが出るまで炒める。
    3. 生姜にんにくペースト、玉ねぎを加えて透き通るまで炒める。
    4. トマト、緑唐辛子を加えて柔らかくなるまで炒める。
    5. マリネした鶏肉を加えて中火で炒める。
    6. ターメリックパウダーを加えてよく混ぜる。
    7. 水を鶏肉を完全に覆うまで加える。
    8. 沸騰したら、バスマティライスを加える。
    9. 蓋をして、弱火で水がなくなるまで、または米が柔らかくなるまで調理する。
    10. パクチーの葉を添えてお召し上がりください。

2. ベジタリアンハイデラバーディビリヤニ

  • 材料:
    • じゃがいも: 2 個 (さいの目切り)
    • ブロッコリー: 1 カップ (小房に分ける)
    • カリフラワー: 1 カップ (小房に分ける)
    • 人参: 1 個 (さいの目切り)
    • MDH 71022 ハイデラバーディビリヤニマサラ: 40 グラム
    • ヨーグルト: 200 ml
    • 玉ねぎ (スライス): 2 個
    • トマト (さいの目切り): 2 個
    • 緑唐辛子 (細切り): 2 個
    • 生姜にんにくペースト: 2 大さじ
    • クミン: 1 ティー
    • コリアンダーパウダー: 1 ティー
    • ターメリックパウダー: 1/2 ティー
    • 塩: 味付け用
    • バスマティライス: 500 グラム
  • 作り方:
    1. じゃがいも、ブロッコリー、カリフラワー、人参をMDH 71022 ハイデラバーディビリヤニマサラ、ヨーグルト、塩でマリネする。最低 1 時間冷蔵庫に置く。
    2. 鍋に油を熱し、クミンとコリアンダーパウダーを加えて揚げる香りが出るまで炒める。
    3. 生姜にんにくペースト、玉ねぎを加えて透き通るまで炒める。
    4. トマト、緑唐辛子を加えて柔らかくなるまで炒める。
    5. マリネした野菜を加えて中火で炒める。
    6. ターメリックパウダーを加えてよく混ぜる。
    7. 水を野菜を完全に覆うまで加える。
    8. 沸騰したら、バスマティライスを加える。
    9. 蓋をして、弱火で水がなくなるまで、または米が柔らかくなるまで調理する。
    10. パクチーの葉を添えてお召し上がりください。

3. ハイデラバーディビリヤニの簡単な炒め物

  • 材料:
    • 調理済みのビリヤニ: 1 カップ
    • 玉ねぎ (スライス): 1 個
    • トマト (さいの目切り): 1 個
    • 緑唐辛子 (細切り): 1 個
    • MDH 71022 ハイデラバーディビリヤニマサラ: 15 グラム
    • 塩: 味付け用
  • 作り方:
    1. 鍋に油を熱し、玉ねぎと緑唐辛子を炒める。
    2. トマトを加えて柔らかくなるまで炒める。
    3. ハイデラバーディビリヤニマサラと塩を加えてよく混ぜる。
    4. 調理済みのビリヤニを加えて、香りが立つまで炒める。
    5. パクチーの葉を添えてお召し上がりください。

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