MCTドレッシングソース ごま&ナッツ 190ml×6個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

サラダ

  • ナッツ & ゴマのチョップドサラダ: レタス、きゅうり、トマト、レッドオニオン、クルミ、アーモンド、ごまを混ぜてMCTドレッシングをかけます。
  • 和風キャロットサラダ: 千切りしたニンジン、大根、キュウリ、ごまを混ぜ合わせてMCTドレッシングをかけ、あればかつお節をトッピングします。

ディップ

  • ゴマの野菜ディップ: MCTドレッシングをニンジン、セロリ、スナップエンドウなどのお好みの野菜にディップします。
  • ナッツのフルーツディップ: MCTドレッシングにみじん切りしたナッツと少量のはちみつを加えて、りんご、バナナ、ブドウなどのフルーツにディップします。

マリネ

  • ゴマチキンマリネ: 鶏肉をMCTドレッシング、醤油、生姜、ニンニクでマリネし、グリルまたはローストします。
  • ナッツサーモンマリネ: サーモンをMCTドレッシング、蜂蜜、すりごま、すりおろしたレモンの皮でマリネし、グリルまたはベイクします。

ドレッシング

  • 和風パスタドレッシング: MCTドレッシング、醤油、みりん、すりおろし生姜を混ぜ合わせて、茹でたパスタにかけます。
  • セサミコールスロー: 千切りしたキャベツ、ニンジン、レッドオニオンをMCTドレッシング、マヨネーズ、砂糖、酢で和えます。

その他

  • ゴマの炒め物: MCTドレッシングを炒め物に追加して風味と甘みを加えます。
  • ナッツのパン粉: パン粉にMCTドレッシング、みじん切りしたナッツ、パルメザンチーズを混ぜ合わせて、オーブンでカリカリにします。

438

コメントする