AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: 生ハムとモッツァレラのカプレーゼ
材料: – ロウレンソ生ハム スライス 50g – フレッシュモッツァレラチーズ 1個 (125g) – 新鮮なバジル 8~10枚 – エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2 – 塩、コショウ 適量
作り方: 1. モッツァレラチーズを1cmの厚さにスライスする。 2. 皿にバジル、生ハム、モッツァレラを交互に並べる。 3. オリーブオイルをかけ、塩コショウで味を整える。
レシピ2: 生ハムとルッコラのサラダ
材料: – ロウレンソ生ハム スライス 50g – ルッコラ 1袋 (100g) – パルメザンチーズ 削ったもの 20g – くるみ 1/4カップ – バルサミコ酢 大さじ1 – オリーブオイル 大さじ1 – 塩、コショウ 適量
作り方: 1. ルッコラを洗って水気を切る。 2. くるみをローストするか、フライパンで乾煎りして軽く砕く。 3. サラダボウルにルッコラ、生ハム、パルメザンチーズ、くるみを入れる。 4. バルサミコ酢、オリーブオイル、塩コショウでドレッシングを作る。 5. サラダボウルにかけて和える。
レシピ3: 生ハムとアボカドのブルスケッタ
材料: – ロウレンソ生ハム スライス 50g – アボカド 1/2個 – レモン汁 小さじ1 – 塩、コショウ 適量 – バゲットスライス 4~6枚 – オリーブオイル 大さじ1
作り方: 1. アボカドをマッシュし、レモン汁と塩コショウで味を整える。 2. バゲットスライスにオリーブオイルを塗り、オーブンでこんがりと焼く。 3. バゲットスライスにアボカドスプレッドを塗り、生ハムを上にのせる。
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