AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
前菜
- ローストガーリックとハーブのブルスケッタ: バジル、タイム、ローズマリーなどの新鮮なハーブを刻んで、L’Estornell エクストラバージンオリーブオイルでローストしたニンニクと混ぜ合わせます。ブレッドスライスに塗り、オーブンでカリッとするまで焼きます。
- オリーブオイル漬けのフェタチーズ: フェタチーズを L’Estornell エクストラバージンオリーブオイル、スライスしたオリーブ、刻んだ赤玉ねぎ、オレガノでマリネします。マリネ液全体がチーズに染みこむまで一晩冷蔵しておきます。
メインコース
- グリルチリマンゴーサーモン: サーモンの切り身を L’Estornell エクストラバージンオリーブオイル、すりおろしたオレンジの皮、唐辛子のフレークでマリネします。グリルして適度に火を通し、マンゴーのサルサを添えます。
- オリーブオイルとレモンのチキン: 鶏肉の胸肉に L’Estornell エクストラバージンオリーブオイル、レモン汁、刻んだタイム、塩、コショウをまぶします。オーブンで皮がカリッとして中まで火が通るまで焼きます。
サラダ
- ルッコラとオレンジのサラダ: ルッコラ、オレンジセグメント、ローストした松の実、赤玉ねぎを混ぜ合わせます。L’Estornell エクストラバージンオリーブオイル、はちみつ、レモン汁で作 ったドレッシングをかけます。
- ギリシャ風ファトゥシサラダ: ピタパン、キュウリ、トマト、玉ねぎ、ピーマン、フェタチーズをさいの目に切ります。L’Estornell エクストラバージンオリーブオイル、レモン汁、ドライオレガノのドレッシングで和えます。
デザート
- オレンジオリーブオイルケーキ: オレンジの皮と L’Estornell エクストラバージンオリーブオイルを加えたスポンジケーキです。粉砂糖で飾ります。
- オリーブオイルアイスクリーム: バニラアイスクリームに L’Estornell エクストラバージンオリーブオイルを加えると、濃厚で風味豊かなアイスクリームになります。
497