AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
わさびマヨネーズソースのサラダ
- 材料:
- レッカーランド外ももボンレスハム 100g
- レタス 1/4個
- きゅうり 1/2本
- わさびマヨネーズソース* 大さじ2
- 作り方:
- レタスとキュウリを一口大に切る。
- ボウルにレタスとキュウリを入れ、ハムを細切りにして加える。
- わさびマヨネーズソースをかけて混ぜ合わせる。
わさびマヨネーズソース: * 材料: * マヨネーズ 大さじ4 * わさび 小さじ1/2 * 醤油 小さじ1/4
ハムとパイナップルのピザ
-
材料:
- ピザ生地 (直径25cm)
- レッカーランド外ももボンレスハム 100g
- パイナップルの缶詰 (スライス) 1/2缶
- ピザ用ソース 1/2カップ
- モッツァレラチーズ 1/2カップ
-
作り方:
- オーブンを200度に予熱する。
- ピザ生地を円形に伸ばし、ピザ生地の上にピザ用ソースを塗る。
- ハムを細切りにして、ピザ生地にトッピングする。
- パイナップルをスライスしてハムの上に並べる。
- モッツァレラチーズをトッピングする。
- オーブンで10〜15分、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。
ハムとブロッコリーのクリーム煮
-
材料:
- レッカーランド外ももボンレスハム 100g
- ブロッコリー (小房に分ける) 1/2株
- 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
- にんにく 1片 (みじん切り)
- 小麦粉 大さじ2
- 牛乳 1カップ
- チキンブロス 1/2カップ
- 塩、コショウ
-
作り方:
- 鍋に玉ねぎとにんにくをバターで炒める。
- 小麦粉を加えて炒め、1分ほど煮る。
- 牛乳とチキンブロスを加えてよく混ぜる。
- ソースがとろみがつくまで煮る。
- ハムを細切りにして、ソースに加える。
- ブロッコリーを加えて5分ほど煮る。
- 塩とコショウで味を調える。
775