AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. クリーミーなリコッタほうれん草リガトーニ
- ラ・モリサーナ メッツィ・リガトーニ・ブロンズ 500g
- ゆでほうれん草 1束
- リコッタチーズ 1カップ
- パルメザンチーズ 1/2カップ
- 塩、コショウ 味付け用
ほうれん草を茹で、水気を切ります。リコッタチーズとパルメザンチーズをボウルに入れ、合わせます。塩、コショウを加えて混ぜ合わせます。 パスタをアルデンテに茹で、ほうれん草を加えたリコッタチーズソースと絡めます。
2. ペスカトーレのリガトーニ
- ラ・モリサーナ メッツィ・リガトーニ・ブロンズ 500g
- エビ 100g
- ムール貝 100g
- あさり 100g
- トマトソース 500ml
- 白ワイン 1/2カップ
- パセリのみじん切り 1/4カップ
- 塩、コショウ 味付け用
エビ、ムール貝、あさりをフライパンで炒め、火を通します。取り出しておきます。 同じフライパンに白ワインとトマトソースを加え、煮込みます。塩、コショウで味付けします。 パスタをアルデンテに茹で、トマトソースと絡めます。エビ、ムール貝、あさりを戻し入れ、パセリを散らします。
3. ベーコンとグリーンピースのリガトーニ
- ラ・モリサーナ メッツィ・リガトーニ・ブロンズ 500g
- ベーコン 100g
- グリーンピース 1カップ
- 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
- 鶏ガラスープ 500ml
- 塩、コショウ 味付け用
ベーコンをカリカリになるまで炒めます。グリーンピースと玉ねぎを加えて一緒に炒めます。 鶏ガラスープを加え、沸騰させます。塩、コショウで味付けします。 パスタをアルデンテに茹で、グリーンピーススープと絡めます。ベーコンをトッピングします。
4. ボロネーゼのリガトーニ
- ラ・モリサーナ メッツィ・リガトーニ・ブロンズ 500g
- 牛肉挽き肉 500g
- 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
- にんじん 1/2本(みじん切り)
- セロリ 1/2本(みじん切り)
- トマトペースト 大さじ2
- 赤ワイン 1カップ
- 牛乳 1カップ
- 塩、コショウ 味付け用
野菜をみじん切りにします。鍋にオリーブオイルを熱し、野菜を炒めます。牛肉挽き肉を加えて炒め、火を通します。 トマトペーストを加えて炒め、赤ワインを加えて煮込みます。塩、コショウで味付けします。 牛乳を加えて煮込みます。 パスタをアルデンテに茹で、ボロネーゼソースと絡めます。
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