AIに聞いてみた。
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LA FABBRICA DELLA PASTA ベスビオ 250gを使用したアレンジレシピ
1. ベスビオとイタリアンソーセージのオーブン焼き
- 材料:
- ベスビオ 250g
- イタリアンソーセージ 450g
- 玉ねぎ 1個(薄切り)
- ピーマン 1個(薄切り)
- マッシュルーム 225g(スライス)
- トマトソース 1缶(400g)
- ピザ用チーズ 1/2カップ
- 作り方:
- オーブンを200度に予熱する。
- 大きなボウルに、ベスビオ、ソーセージ、玉ねぎ、ピーマン、マッシュルームを混ぜ合わせる。
- 耐熱皿に盛り付け、トマトソースをかける。
- ピザ用チーズを上にかける。
- オーブンで約30分、またはチーズが溶けて泡立つまで焼く。
2. クリーミーなペストのベスビオ
- 材料:
- ベスビオ 250g
- ジェノベーゼペスト 1/2カップ
- 生クリーム 1/4カップ
- パルメザンチーズ 1/4カップ(すりおろした)
- 新鮮なバジル(トッピング用、お好みの量)
- 作り方:
- 大きな鍋に塩水を入れてパスタを茹でる。
- 中型のボウルに、ペスト、生クリーム、パルメザンチーズを混ぜ合わせる。
- ベスビオがアルデンテになったら、湯を切り、ペストソースに加える。
- よく混ぜ合わせて、ソースがパスタに絡むようにする。
- 新鮮なバジルで飾って召し上がれ。
3. ベスビオとシーフードのフリカッセ
- 材料:
- ベスビオ 250g
- ムール貝 450g(洗って蒸して殻を外す)
- ホタテ貝 340g(貝柱に切る)
- エビ 340g(殻を剥いて背わたを取る)
- 白ワイン 1/2カップ
- バター 3大さじ
- 小麦粉 3大さじ
- チキンブロス 2カップ
- 生クリーム 1/2カップ
- 塩、コショウ(お好みで)
- パセリ(トッピング用、お好みの量)
- 作り方:
- 大きな鍋に塩水を入れてパスタを茹でる。
- 中型の鍋にバターを溶かし、小麦粉を入れて泡立て器で混ぜ合わせる。
- チキンブロスを少しずつ加え、泡立て器で混ぜながら、ソースが滑らかになってとろみが出るまで煮込む。
- 白ワインを加えて煮立たせる。
- ムール貝、ホタテ貝、エビを加え、5分ほどまたは完全に火が通るまで煮込む。
- 生クリームを加えて沸騰させる。
- 塩、コショウで味を調える。
- ベスビオがアルデンテになったら、湯を切り、ソースに加える。
- よく混ぜ合わせて、ソースがパスタに絡むようにする。
- パセリで飾って召し上がれ。
4. ベスビオ・アラビアータ
- 材料:
- ベスビオ 250g
- オリーブオイル 大さじ2
- にんにく 2片(みじん切り)
- 赤唐辛子フレーク 1/4小さじ
- トマトホール 1缶(400g)
- オレガノ(乾燥) 小さじ1
- 塩、コショウ(お好みで)
- 作り方:
- 大きな鍋に塩水を入れてパスタを茹でる。
- 中型のフライパンにオリーブオイルを中火で熱し、にんにくを炒める。
- 香りが立ったら赤唐辛子フレークを加える。
- トマトホールとオレガノを加え、つぶしながら煮込む。
- ソースがとろみが出るまで約15分間煮込む。
- 塩、コショウで味を調える。
- ベスビオがアルデンテになったら、湯を切り、ソースに加える。
- よく混ぜ合わせて、ソースがパスタに絡むようにする。
- お好みで、パルメザンチーズを添えて召し上がれ。
5. ベスビオとキノコのラグー
- 材料:
- ベスビオ 250g
- オリーブオイル 大さじ2
- 赤玉ねぎ 1個(みじん切り)
- マッシュルーム 225g(スライス)
- ポルチーニ茸 1/4カップ(または他の乾燥キノコ、水に浸して戻す)
- 赤ワイン 1/2カップ
- ビーフブロス 2カップ
- タイム(乾燥) 小さじ1
- ベイリーフ 1枚
- 塩、コショウ(お好みで)
- パルメザンチーズ(トッピング用、お好みの量)
- 作り方:
- 大きな鍋に塩水を入れてパスタを茹でる。
- 中型の鍋にオリーブオイルを中火で熱し、玉ねぎを炒める。
- 玉ねぎが柔らかくなったら、マッシュルームとポルチーニ茸を加え、茶色くなるまで炒める。
- 赤ワインを加えて煮立たせる。
- ビーフブロス、タイム、ベイリーフを加える。
- ソースがとろみが出るまで約1時間またはそれ以上煮込む。
- 塩、コショウで味を調える。
- ベスビオがアルデンテになったら、湯を切り、ソースに加える。
- よく混ぜ合わせて、ソースがパスタに絡むようにする。
- パルメザンチーズをトッピングして召し上がれ。
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