AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: 地中海風マリネ」
- 材料:
- La Espanola 100%ピュアオリーブオイル 1/2 カップ
- レモン汁 1/4 カップ
- ディジョンマスタード 大さじ1
- ニンニク(刻んだ)2かけ
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- すべての材料をボウルで混ぜ合わせる。
- 鶏肉や魚などの肉をマリネに漬け込み、冷蔵庫で少なくとも30分間浸す。
- グリルまたはオーブンで肉に火が通ったら、すぐにマリネをかける。
レシピ2: 自家製ドレッシング」
- 材料:
- La Espanola 100%ピュアオリーブオイル 1/2 カップ
- 赤ワインビネガー 1/4 カップ
- ディジョンマスタード 小さじ1
- ハチミツ 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- すべての材料を密閉容器に入れ、よく振る。
- サラダ、マッシュルーム、その他の野菜にかける。
レシピ3: 香ばしいグリル野菜」
- 材料:
- La Espanola 100%ピュアオリーブオイル 大さじ2
- お好みの野菜(ズッキーニ、ナス、ピーマンなど)500g
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 野菜を好みの大きさにカットする。
- ボウルにオリーブオイルと塩、コショウを入れ、野菜に絡める。
- グリルまたはオーブンで野菜に焼き色がつくまで焼く。
レシピ4: フムス」
- 材料:
- ひよこ豆(ゆでた)1缶(400g)
- La Espanola 100%ピュアオリーブオイル 1/4 カップ
- タヒニ 大さじ2
- レモン汁 1/4 カップ
- クミン 小さじ1/2
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- ひよこ豆、オリーブオイル、タヒニ、レモン汁をフードプロセッサーにかける。
- 滑らかになるまで撹拌する。
- クミン、塩、コショウで味を整える。
レシピ5: オリーブオイルパンケーキ」
- 材料:
- 薄力粉 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1/4
- 卵 1個
- ミルク 1/2 カップ
- La Espanola 100%ピュアオリーブオイル 大さじ2
- 作り方:
- ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
- 別のボウルに卵、ミルク、オリーブオイルを混ぜ合わせる。
- 湿った材料を乾いた材料に加え、ダマがなくなるまで混ぜる。
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、生地をスプーンで落とす。
- 両面が黄金色でカリカリになるまで焼く。
498