AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
前菜
-
黒ごまのディップ:
- 黒ごま 1 カップ
- レモン汁 大さじ 2
- タヒニ 大さじ 2
- オリーブオイル 大さじ 2
- 塩、コショウ お好みで
-
黒ごまのフムス:
- 黒ごま 1/2 カップ
- ひよこ豆 1 缶 (14オンス)
- レモン汁 大さじ 1
- タヒニ 大さじ 2
- オリーブオイル 大さじ 2
主菜
-
黒ごま入りサーモン:
- サーモン切り身 4 切れ
- 黒ごま 1/4 カップ
- 塩、コショウ お好みで
- オリーブオイル 大さじ 1
-
黒ごまの野菜炒め:
- お好みの野菜 (ブロッコリー、ニンジン、ピーマンなど)
- 黒ごま 1/4 カップ
- 醤油 大さじ 2
- みりん 大さじ 1
- オイスターソース 大さじ 1
麺料理
-
黒ごまのソバ:
- ソバ麺 1 袋
- 黒ごまペースト 1/4 カップ
- 醤油 大さじ 2
- みりん 大さじ 1
- 刻みネギ
-
黒ごまのうどん:
- うどん 1 袋
- 黒ごま 1/4 カップ
- めんつゆ 大さじ 4
- 刻みネギ、わさび (お好みで)
デザート
-
黒ごまのプリン:
- 黒ごま 1/2 カップ
- 砂糖 大さじ 4
- 牛乳 2 カップ
- 卵 2 個
- バニラエッセンス 少々
-
黒ごまのアイスクリーム:
- 黒ごま 1/4 カップ
- アーモンドミルク 2 カップ
- 砂糖 大さじ 4
- コーンスターチ 大さじ 2
- バニラエッセンス 少々
405