AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ディップ
- アマニ油入りフムス: ひよこ豆、タヒニ、レモン汁、にんにく、クミンにアマニ油を加えてなめらかにする。
- アマニ油入りアボカドディップ: アボカド、玉ねぎ、ライム汁、コリアンダー、アマニ油を混ぜ合わせる。
ドレッシング
- アマニ油入りイタリアンドレッシング: オリーブオイル、赤ワインビネガー、レモン汁、マスタード、蜂蜜、アマニ油を混ぜ合わせる。
- アマニ油入りアзиатドレッシング: しょうゆ、酢、砂糖、ごま油、生姜、アマニ油を混ぜ合わせる。
ソース
- アマニ油入りペストソース: バジル、松の実、パルミジャーノチーズ、オリーブオイル、アマニ油を混ぜ合わせる。
- アマニ油入りトマトソース: トマト、玉ねぎ、ニンニク、オレガノ、バジルを炒め、アマニ油を加える。
マリネ
- アマニ油入りチキンマリネ: チキン、アマニ油、レモン汁、オリーブオイル、ハーブ、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- アマニ油入りサーモンマリネ: サーモン、アマニ油、醤油、蜂蜜、生姜、ニンニクを混ぜ合わせる。
スムージー
- アマニ油入りグリーン スムージー: ほうれん草、ケール、セロリ、バナナ、アマニ油、水または植物性ミルクを混ぜ合わせる。
- アマニ油入りフルーツ スムージー: ベリー、マンゴー、ヨーグルト、アマニ油、水または植物性ミルクを混ぜ合わせる。
その他のアイデア
- アマニ油をサラダやスープに加える。
- アマニ油をパンやパスタに振りかける。
- アマニ油を焼き物や炒め物の仕上げに使用する。
- アマニ油を自家製マヨネーズやバターに加える。
440